El Ciclón le gana a Trinidense en el Defensores por el apertura. (09/04/2017)

En juego correspondiente a la fecha 11 del Apertura 2017, Cerro Porteño le gana a Deportivo Trinidense por 2 a 0. Marcos Cáceres a los 67' y José Ortigoza a los 81', marcaron los goles del Ciclón. Click aquí para ver el resumen del encuentro

El Azulgrana construyó con paciencia su segundo triunfo al hilo en la era Matosas al derrotar 2 a 0 al Triqui, con goles convertidos por Márcos Cáceres y José Ortigoza, de tiro penal.

La segunda prueba de Gustavo Matosas fue este sábado frente al necesitado Sportivo Trinidense, que aún no ha ganado en lo que va del torneo Apertura.

El cuadro de Barrio Obrero se adueñó de la pelota, pero le costó profundizar frente a la firme defensa rival. El Ciclón tuvo la iniciativa y hizo circular el balón, mas no tuvo efectividad las pocas veces que creó algo en ataque.

A los 28’, tras un pase de pecho de Rodrigo Rojas, Julio Villalba se perdió el primer gol del encuentro. Y a falta de dos minutos para el cierre del tiempo inicial reglamentario, el sombrerito de Óscar Ruiz se perdió a centímetros del arco.

Con el tímido remate de Silvio Torales en las narices de Gamarra a los 48’, arrancó la segunda mitad. En el complemento continuó el dominio del elenco de Barrio Obrero, aunque el Sportivo Trinidense salió más y de contragolpe buscó complicar al adversario.

La pelota quieta fue clave para desnivelar el marcador a los 67’ a favor del conjunto cerrista. Un tiro de esquina de Josué Colmán fue ganado por Mauricio Victorino en el área Trinidense. Marcos Cáceres, de cabeza, se encargó de cerrar esta acción en el segundo palo y vencer así la resistencia de Gamarra.

Con el tanto, la ansiedad azulgrana se esfumó y Cerro Porteño comenzó a manejar con mayor tranquilidad el esférico. De esta manera llegó una acción de toques que fue cortada con una falta adentro del área. Penal claro de Claudio Núñez que el árbitro Mario Díaz de Vivar pitó a los 81’.

De la ejecución se hizo cargo José Ortigoza, quien no marcaba desde abril del 2016, pero esta vez se reencontró con el gol a los 83’. Con el golpe que dio Ortigoza, la victoria quedó asegurada.

Con el triunfo, Cerro Porteño llega a 18 unidades, con dos partidos pendientes, y en la próxima fecha recibirá a Rubio Ñu.

MATOSAS BUSCA POTENCIAR LAS VIRTUDES DEL EQUIPO

Segundo partido y segunda victoria para Gustavo Matosas en Cerro Porteño. Al término del partido contra Sportivo Trinidense, el entrenador azulgrana dejó sus impresiones y dijo que los jugadores dejaron todo dentro de la cancha.

“Creo que tuvimos lapsos de buen juego, jugamos contra un equipo que no es sencillo. Era un partido de la paciencia donde los jugadores de Cerro dejaron todo en la cancha y conseguimos la victoria”, dijo Matosas.

Sobre el ingreso de José Ortigoza, el DT dijo: “Con la entrada de Ortigoza la actitud fue más punzante mantuvo a los zagueros rivales más atrás… Charlamos en el medio tiempo y le dije si podía los 45 minutos y me dijo que sí. La verdad que entró muy bien pero no está al cien por ciento, no está para arrancar sino para ir paulatinamente”.

En su análisis del rival, el técnico del Ciclón dijo: “Un equipo que juntaba mucha gente en defensa y que salía rápido al contraataque”.

“Hoy conté cinco o seis chances de gol, vamos de a poco. Es el segundo partido, llevo dos semanas acá. Siempre hay cosas para mejorar pero yo me dedico a potenciar lo bueno que tiene el equipo”, concluyó.