El Ciclón pierde ante Guaraní. (03/12/2017)

En juego correspondiente a la fecha 21 del Clausura 2017, Cerro Porteño pierde ante Guaraní por 2 a 1. Alfio Oviedo a los 32', marco el gol del Ciclón. Click Aqui para ver el resumen del encuentro.

El Legendario se plantó ante el líder del torneo y con una victoria por 2-1 dejó al Ciclón sin la celebración anticipada. Todo se define en la última fecha del torneo Clausura.

Guaraní se hizo fuerte en el estadio Defensores del Chaco y doblegó este sábado por 2 a 1 a Cerro Porteño por la fecha 21 del campeonato Clausura 2017.

Rodolfo Gamarra y Hernán Novick marcaron los goles aurinegros que impidieron festejar al Ciclón, que solo necesitaba un punto para coronarse campeón pero que finalmente no pudo. Alfio Oviedo anotó el solitario gol azulgrana.

EL PARTIDO. Trámite cambiante en el primer tiempo en Sajonia. El duelo comenzó siendo de ida y vuelta, con situaciones claras para ambos equipos, luego golpeó Guaraní, pero sobre el final de la etapa, el Ciclón creció, lo empató y terminó siendo más.

La primera situación la tuvo el Indio, cuando tras un remate de Rodolfo Gamarra y un rebote cedido por Antony Silva, Rodrigo Bogarín apareció por el área y sacudió un potentísimo disparo que pasó muy cerca del travesaño.

Inmediatamente tras esa acción, Cerro respondió con una gran arremetida de Óscar Ruiz, que se metió por derecha y sacó un buen remate que dominó Alfredo Aguilar.

A partir de ahí, el Aborigen dominó mejor la pelota y a los 17' llegó al gol por intermedio de Rodolfo Gamarra, que tras un pase largo, dominó y, ante una mala salida del portero azulgrana, lo eludió y disparó colocado para poner el 1 a 0 a favor del Indio en Sajonia.

Todo cambió a los 32', cuando tras una subida y un centro desde la derecha de Raúl Cáceres, Alfio Oviedo apareció solo por el área para sacar un colocado y preciso disparo que venció a Alfredo Aguilar y se convirtió en el empate 1 a 1. Locura azulgrana en el estadio y en todo el país.

El gol despertó al elenco de Barrio Obrero, que incluso estuvo cerca de llegar al segundo. El primer tiempo se fue con el 1 a 1.

En la complementaria, el Azulgrana tuvo una oportunidad clara a los 20 segundos, pero no concretó. Luego, la pelota la dominó el Aborigen, que la hacía rodar y buscaba llegar por los costados.

A los 55', el equipo de Guaraní volvió a ponerse arriba: el uruguayo Hernán Novick dominó una pelota fuera del área y sacó un colocado remate que se metió junto al poste derecho del arco defendido por Silva, para el 2-1 legendario en Sajonia.

El Ciclón, en los minutos finales, fue con todo en busca del gol que necesitaba para gritar campeón. Diego Churín tuvo varias situaciones, pero Alfredo Aguilar se lució. Los minutos pasaron y el juego se fue con el 2-1 a favor de Aborigen.

Con esta derrota, Cerro redujo a tres puntos su ventaja con respecto a su inmediato perseguidor, Olimpia. En la última fecha, el Ciclón recibirá a Sol de América en La Nueva Olla.

ORGANIZAN EL PARTIDO DE LA ÚLTIMA FECHA

Debido a la gran demanda de entradas para los partidos jugados en La Nueva Olla, la dirigencia azulgrana estableció una nueva forma de acceso a los boletos para sus socios.

En el último partido de Cerro Porteño en La Nueva Olla, que fue ante Sportivo Luqueño, estableció un nuevo récord de asistencia en su estadio con cerca de 45.000 personas.

Ante esta efervescencia, la dirigencia azulgrana implementará un nuevo sistema para sus socios con vistas al compromiso ante Sol de América, por la última fecha del torneo Clausura.

En ese caso, los socios del club tendrán que canjear sus entradas para presenciar el juego ante el Danzarín. A partir de este miércoles 29 de noviembre, desde las 12:00, los socios cerristas podrán obtener las boletas por canje presentando su cédula de identidad y su carnet al día.

La sede de la entidad en barrio Obrero y los puntos oficiales de la red UTS son los lugares donde se podrá realizar el canje. Esta exclusividad se extenderá hasta el domingo 3 de diciembre, y posterior a eso, los socios que no hayan canjeado sus entradas tendrán que comprar sus tickets en la etapa de venta.

Cada socio podrá canjear un máximo de 3 (tres) entradas para cualquiera de los sectores del estadio. La puesta en venta de las entradas para el público en general será a partir del martes 5 de diciembre.