El Ciclón pasa a la segunda fase de la Sudamericana. (12/05/2017)

En juego correspondiente a la revancha de la primera fase de la Sudamericana 2017, Cerro Porteño le gano de visitante a Caracas F. C. por 2 a 1. Nelson Haedo Valdez a los 65' y Julio Villalba a los 83', marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

El Ciclón perdía 1 a 0 y parecía que se venía la noche, pero Haedo y Villalba lo dieron vuelta y sellaron la clasificación azulgrana a segunda fase de la Copa Sudamericana 2017.

Cerro Porteño se hizo fuerte en el estadio Olímpico UCV en Venezuela y derrotó por 2 a 1 al Caracas FC por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana 2017.

El Ciclón perdía 1 a 0 y no jugaba bien, pero reaccionó en los minutos finales y con goles de Nelson Haedo, de penal, y de Julio Villalba, lo dio vuelta para sellar su clasificación a la siguiente ronda del torneo internacional.

EL PARTIDO. En parte del primer tiempo, el equipo dirigido por Gustavo Matosas se vio superado por momentos por el rival. Párrafo aparte para el pésimo estado del campo de juego. El fútbol se hizo impracticable.

El juego comenzó trabado, peleado. La pelota picaba mucho y tanto el Ciclón como Caracas no podían dar tres pases seguidos.

La situación más importante para el conjunto azulgrana llegó a los 13 minutos, cuando Nelson Haedo Valdez se encontró con una pelota al borde del área grande y sacudió un potente disparo que se perdió por encima del travesaño.

El equipo venezolano a los 35' tuvo la primera clara por intermedio de Di Girogi, que sacudió un derechazo de airea que exigió a Antony Silva.

Sobre el final de la etapa, Caracas tuvo dos situaciones netas: primero un disparo débil de Robert Hernández que controló bien Antony y después un gran tiro de media distancia de Arrieta que el portero azulgrana desvió al córner. El primer tiempo se fue con el marcador en blanco.

En la complementaria, Caracas entró con todo y golpeó rápidamente. A los 48', tras un tiro de esquina desde la izquierda, Rubert Quijada se adelantó a todos y con un certero golpe de cabeza concretó el 1 a 0 a favor del conjunto local.

Tardó un poco, pero finalmente reaccionó el elenco dirigido por Gustavo Matosas, que también movió sus piezas y mandó al campo de juego a Julio Villalba, que le dio frescura al ataque cerrista.

En la primera que tuvo, Villalba casi la manda adentro y era el presagio de lo que ocurriría minutos después.

A los 64', el juez brasileño, Ricardo Marques, vio penal en un forcejeo contra Rojitas y Nelson Haedo (65’) remató con alma y vida para devolverle ambas cosas a sus compañeros de equipo y emparejar las acciones.

Con la paridad, la situación iba rumbo a la definición desde el punto penal, pero Cerro se mostró más ambicioso que su rival y fue a buscar el desequilibrio.

A partir de ahí, el Ciclón fue otro. Ya con la fluidez que le daba Willian Candía a la zona media, llegó una acción por la izquierda, donde Omar Alderete metió un centro milimétrico para que Julio Villalba (83’) metiera de cabeza y se desate la alegría cerrista en suelo venezolano. Gol, victoria y clasificación para el Ciclón.. Júbilo azulgrana en todo el país.

Caracas decayó totalmente tras el segundo tanto del equipo azulgrana. El elenco de barrio Obrero manejó la pelota en los minutos finales y aguantó el marcador. Fue triunfo azulgrana por 2 a 1.

Cerro Porteño hizo lo que debía, ganar, y se instaló en la segunda ronda de la Copa Sudamericana, pero sin dudas que tiene mucho por mejorar, ya que se encontrará con equipos de mayor calidad en dicha ronda.

Tiempo tiene de sobra y habrá que ver la mano de Matosas para darle un ropaje de mayor nivel futbolístico al Ciclón.

¿Sobre el rival para la próxima fase? La Conmebol sorteará la siguiente etapa en junio.

Gran victoria para Cerro, que cumplió con la primera gran prueba y ahora se centrará de lleno en la pelea por el título del campeonato Apertura 2017.

EL RETORNO

Cerro Porteño saldrá de Caracas hoy viernes a las 13:30Hs., rumbo a Lima y llegará a nuestra capital el sábado a las 02:55Hs.

El domingo, a las 19:10, el Ciclón jugará contra General Díaz por la fecha 16 del torneo Apertura.