El Ciclón gana y es puntero del Clausura. (22/10/2017)

En juego correspondiente a la fecha 15 del Clausura 2017. Cerro Porteño le gana a Libertad por 3 a 2. Alfio Oviedo a los 3', Rodrigo Rojas a los 39' y Diego Churín de tiro libre penal a los 60'. Convirtieron los goles del ciclón. Click aquí para ver el resumen del encuentro.

Cerro Porteño, con gran orden y fútbol en grandes pasajes del partido, venció 3 a 2 a Libertad por la fecha 15 del Clausura y se quedó de momento con la punta del torneo Clausura 2017.

Cerro Porteño dio un duro golpe al copero Libertad, al vencerlo este sábado en el Defensores del Chaco. El Ciclón fue superior desde el arranque y pese a jugar con 10 hombres desde los 36' y sufrir en la recta final, encontró el camino a una victoria que lo pone de momento en la punta del torneo Clausura 2017.

Alfio Oviedo, Rodrigo Rojas y Diego Churín, de penal, hicieron los tantos azulgranas. Jorge Recalde, con un gol (que no fue gol, pues el balón no traspaso la línea), y Jesús Medina descontaron para el Guma.

EL PARTIDO.
Cerro Porteño gracias a la claridad de sus hombres en ofensiva, se encontró con un gol tempranero en un compromiso que comenzó con retraso de 5 minutos por las condiciones climáticas que cayeron este sábado gran parte del país.

La jugada se desarrolló por el costado izquierdo con Cristian Insaurralde, quien ganó raya de fondo y envió un pase bien preciso casi al corazón del área, para un descuidado Alfio Oviedo que solo empujó y festejó el tanto sobre los 3 minutos.

El partido estaba tranquilo para un Ciclón sólido, ordenado, que casi no sufrió ante el Guma. Tan relajado estaba el trámite, que Insaurralde se ganó rápidamente dos amarillas y terminó viendo el juego desde afuera.

Era un momento de inflexión en el compromiso, pero el cuadro dirigido por Leonel Álvarez mostró carácter para golpear por segunda ocasión. Una falta sobre Diego Churín sirvió un tiro libre para Josué Colmán y éste mandó buen centro que fue conectado por el capitán Rodrigo Rojas para otro grito azulgrana en Sajonia sobre los 39'.

En el segundo tiempo, Fernando Jubero decidió mandar a sus hombres fuertes, reservados para el duelo con Racing, así Santiago Salcedo y Paulo Da Silva ingresaron primero, luego Jesús Medina, pero no pudieron contener la caída del equipo.

Tras un inicio eléctrico del Guma, Cerro Porteño encontró de nuevo la tranquilidad e incluso un tercer gol, tras una mano penal de Adalberto Román. Diego Churín, goleador azulgrana, puso el balón casi pegado al palo izquierdo de Carlos Servín para el tercero sobre los 60'.

El juego estaba prácticamente liquidado, cuando sobre los 75' el juez Cristian Aquino, a instancias de su línea, convalidó un gol de Recalde. El tiro libre del Pollo pegó en el palo derecho de Silva y no traspuso totalmente la raya de gol. Este 3 a 1 dio otros aires al Guma, que se animó, fue puro ataque y se puso a tiro del empate con el tanto de Jesús Medina.

Cerro Porteño cerró bien los espacios y sufrió los minutos finales para atenazar tres puntos vitales con los que alcanza 27 unidades y la punta del campeonato. El Ciclón es líder a la espera de lo que haga Guaraní frente a Capiatá.