Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Un equipo joven en promedio pondrá el puntero Cerro Porteño para enfrentar a su tradicional rival Olimpia, en la regularización de la séptima fecha del Apertura. Walter Milciades Fretes y César Ramírez son los que más clásicos tienen a cuestas. La “Rata” jugó 20 partidos y anotó en seis ocasiones, mientras que el “Tigre”, en 18 presentaciones, convirtió cuatro tantos.

En ese contexto cuantitativo los sigue el capitán Jorge “Mono” Brítez, quien con el de mañana llegará a su derby número once con la camiseta del Ciclón (también jugó con la franjeada). Por su parte, el arquero Roberto Júnior Fernández enfrentó en cuatro oportunidades al Decano y en lo que va de la temporada suma 202 minutos sin encajar gol alguno.

Mientras en la otra cara de la moneda aparecen el defensor central argentino Diego Herner y el centrodelantero Pablo Noguera, quienes por vez primera serán partícipes del mayor evento deportivo del país. Herner (tiene 810 minutos con Cerro) estuvo en todos los encuentros del Apertura, exceptuando el último ante 12 de Octubre.

En tanto, Noguera completará su cuarto lance (tercero de titular) en la Primera del Ciclón y en su debut, ante 3 de Febrero, a poco de ingresar ya se hizo sentir en el marcador. Precisamente, el guarambareño será el más joven del clásico, escoltado por su compañero de equipo Rodrigo Burgos (ver infografía). El gran ausente será el cordobés Javier Villarreal (fue expulsado en la fecha precedente).

MÁXIMA CONCENTRACIÓN

El plantel azulgrana desde anoche concentra en la sede del club (sobre la avenida novena de barrio Obrero) y esta mañana, a las 8:00, a puertas cerradas, realizará la última práctica previa al partido (consistirá en repasos tácticos). Ezequiel Medrán, Iván Piris, Alcides Píccoli, Germán Castillo, Alberto Martínez (20 años), Víctor Ferreira y Digno González (19 años) son los que estarán en la banca de suplencia frente al Decano.

NADA MÁS QUE LA VICTORIA

“Nada más que la victoria”, así definen la meta de mañana los dos defensores más regulares de Cerro, Miguel Torren y David Mendoza. El argentino Torren encarará su segundo clásico en el fútbol paraguayo y al respecto adujo: “Realmente, este tipo de partidos son experiencias incomparables, en donde ninguno de los equipos quiere perder ni va regalar nada; en mi primer clásico había ganado y espero repetir esa historia. Nosotros estamos muy tranquilos, porque sabemos que tenemos lo suficiente para triunfar, quedarnos con los tres puntos y seguir en la cima, que es nuestro principal objetivo. Un empate o una derrota nos dejaría bastante mal en la clasificación, pero por sobre todo en lo anímico”, reflexionó el zaguero.

Por su lado, el lateral izquierdo David Mendoza, quien hasta ahora no se perdió un solo minuto en el torneo, habló de la regularidad que viene teniendo y también analizó el gran duelo: “Va ser fundamental este partido para nuestras aspiraciones de llegar al título. Pienso que el hecho de haber empatado los dos compromisos anteriores nos obliga mucho más a quedarnos con la victoria ante Olimpia. Realmente, no tenemos otro camino, cualquier otro resultado no nos conviene”, explicó Mendoza a esta hoja.