Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El equipo se descuido en el fondo y Tacuary lo aprovechó. El gol de Cerro Porteño lo marcó Digno Javier González, y el tanto de Tacuary lo anotó Jorge Ortega, en un dudoso penal, pitado por Enrique Cáceres, Ezequiel Medrán detuvo el remate, pero el línea dijo que Medrán se adelantó y se volvió a ejecutar el penal.

DALE PLAY. Para ver el Golazo

de Digno González

El gol del Ciclón tiene un sabor especial, porque lo marcó un delantero. La última vez que esto ocurrió fue el 11 de abril del presente año, ese día marcó un gol Pablo Noguera, en la victoria del Ciclón ante el 3 de Febrero, entonces 113 días después un delantero del azulgrana llega al gol.

Cerro Porteño no encontró el gol en la primera parte, si bien tuvo posibilidades no concretó, le faltaba un hombre de área, ya que Roberto Nanni bajaba a conectarse con Julio Dos Santos, cuando esto ocurría Cerro jugaba mejor, pero no creaba daño.

Cerro dejó escapar una victoria que parecía segura en la Olla azulgrana ante Tacuary. Digno González anotó su primer gol con la casaca del Ciclón a los 55', pero fue amonestado en el festejo por sacarse la camiseta, más tarde se iría expulsado por simular un penal.

Así, Cerro, campeón del Apertura empató y sumó un solo punto de 6 posibles en el arranque del Clausura. Hasta ahora los refuerzos mostraron poco pero aún así el público que acompañó en buen número al azulgrana, no reprochó al conjunto de Barrio Obrero.

El primer tiempo se fue con el empate sin goles.

En el segundo tiempo se vio un partido de ida y vuelta, Cerro Porteño llega al gol a los 10 minutos del segundo tiempo, obra de Digno Javier González. El ciclón pudo aumentar pero Tacuary supo defenderse. El autor del gol, Digno Javier González fue expulsado a los 76 minutos, por doble amonestación.

En una jugada dudosa el arbitro Enrique Cáceres sanciona penal para Tacuary, que lo ejecutó Jorge Ortega, y lo detuvo Ezequiel Medran, pero el línea Tiburcio Gauto dijo que Medran se adelanto, por lo que se repitió dicho penal y Jorge Ortega no falló.

Vale mencionar que Luis Cáceres fue uno de los mejores de la cancha. El partido terminó 1-1, ambos suman un punto en el presente campeonato.

Formaciones:

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán, Julio Irrazábal, Carlos Báez, Diego Herner e Iván Píris, Luis Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Brítez y Celso Ortiz (46´ Digno González), Julio Dos Santos (65´ Carlos Recalde) y Roberto Nanni (75´ Pablo Noguera). DT: Pedro Troglio

Tacuary: Carlos Servin, Gregor Aguayo, Nery Bareiro, Patrocinio Samudio y Juan Núñez, Lorenzo Silva, Albert Melgarejo (75´ Ramón Cardozo), Carlos Martínez y Gustavo Sanabria (81´ Riky Kitawaki), José Ariel Núñez y Luis Páez (55´ Jorge Ortega). DT: Oscar Paulin

Árbitro: Enrique Cáceres. Líneas: Emigdio Ruiz Roa y Tiburcio Gauto.

Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo

Estadio: General Pablo Rojas (Olla Monumental)