El Ciclón se impuso a Luqueño por 3 a 2 y sigue como puntero.(08/08/2011)

En un partidazo, Cerro Porteño se impuso 3-2 a Luqueño en el compromiso que se llevó a cabo en el Feliciano Cáceres. Durante la primera fracción hubo 4 goles (2 por cada bando) y en la complementaria el Ciclón hizo el de la victoria.

Desde el inicio el partido tuvo incontables situaciones para marcar, tanto generadas por el Azulgrana como el conjunto local. Jonathan Fabbro hizo una gran labor en el equipo dirigido por Leonardo Astrada, asistió a sus compañeros, quienes también se destacaron, especialmente en la zona de ataque.

La primera conquista llegó justamente por medio de Jony, quien se encargó de un tiro libre, a los 16 minutos del primer tiempo, su remate pegó en la cara interna del travesaño y rebotó dentro del arco. Fue un verdadero golazo, que en un principio hasta los jugadores de Cerro Porteño dudaron y siguieron la jugada, ya que la pelota salió nuevamente tras el impacto por el césped.

Rápidamente reaccionó Luqueño y sorprendió al conjunto de barrio Obrero. Siete minutos después del tanto de apertura, otro Jonathan, en este caso, Philippe, decretó la paridad transitoria, tras un tiro de esquina ejecutado hacia el costado derecho del ataque auriazul.

El compromiso tuvo un trámite intenso que ambos equipos tuvieron tiempo para marcar más goles. Cerro Porteño volvió a ponerse en ventaja con la conversión de Freddy Bareiro sobre los 34 minutos. Después vino otro golazo, fue para el 2-2, del mediocampista, Angel Ortiz. Con este marcador se fue la primera parte del encuentro.

Durante la complementaria nuevamente se observaron situaciones propicias para embocar. Cerro Porteño aprovechó uno y así pudo sumar otros tres puntos que le coloca en lo más alto de la tabla. José Domingo Salcedo fue el artífice del triunfo con el gol que llegó cuando transcurrían 18 minutos.

Luqueño con la derrota se quedó con un punto, ya que en el debut había empatado en carácter de visita con Sol de América y el fin de semana que viene tendrá que enfrentar al representativo de Santísima Trinidad, en la Arboleda. En contrapartida, el Azulgrana sumó la totalidad de los puntos que ha jugado. Con la victoria en la fecha 1 frente a Rubio Ñu y ésta, ahora tiene 6 unidades y espera el próximo desafío, de local, que es Independiente de Campo Grande.

Jonathan Fabbro, quien marcó un golazo de tiro libre el domingo ante Sportivo Luqueño, afirmó que le sorprendió marcar de tan lejos en el primer tiro libre de Cerro en el partido.

“Sorprendido por el gol, porque era muy lejos; la verdad que probé porque era el primer tiro libre que teníamos, el partido recién se iniciaba, fue un poco de suerte, pero se fue adentro, eso es lo importante” dijo a la 780AM. Además pidió al pueblo cerrista que siga apoyando al equipo como apoyó en Luque.

Freddy Bareiro, se mostró muy contento con la victoria del Ciclón ante Sportivo Luqueño, afirmó que la actitud y del plantel es con el objetivo de ser campeones.

“Tratamos de jugar con un esquema 4-3-1-2 con Fabbro de enganche, pero a veces, por circunstancias del partido, nos vimos desacomodados en el campo, pero pusimos mucho sacrificio, algo que no tiene que faltar, Tenemos que ser campeones como sea” dijo este Lunes a la 970AM.

Habló sobre su compañero y capitán José Domingo Salcedo, que marcó el tercer gol que dió la victoria a Cerro ante Luqueño: “Él va a todas con todo, es un jugador que contagia con su entrega, eso es muy bueno. Mingo tiene mucha constancia. Como dice el presidente, la actitud nunca debe faltar.”

Freddy Bareiro sumó su cuarto gol con la camiseta de Cerro, y su segundo en este Clausura, anotó también ante Rubio Ñu, y también de cabeza.

Descarta a Chacón

Zapag aseguró que el venezolano Gerzon Chacón no está en los planes de Cerro.

Cerro sigue buscando el lateral derecho. Varios medio venezolanos mencionaron que Deportivo Táchira estaba en conversaciones con Cerro por el traspaso de Gerzon Chacón.

Ante esto, Juan José Zapag, presidente de Cerro Porteño, fue tajante y afirmó que el futbolista venezolano no está en los planes del Ciclón.

“Es un buen jugador pero no nos ofrecieron, todavía no hay nada oficial con respecto al lateral, tenemos que seguir avanzando con este tema”, dijo a la 780 AM.

Por otra parte, el plantel de Cerro Porteño volverá a practicar mañana martes a las 15:00 hs