El Ciclón empata con Deportivo Capiatá, y depende de otro para jugar la Libertadores. (13/12/2016)

En juego correspondiente a la fecha 21 del Clausura 2016, Cerro Porteño empata ante Deportivo Capiatá 2 a 2. Cecilio Domínguez a los 42' y Guillermo Beltrán a los 74', marcaron los goles del Ciclón. Click para ver el resumen del encuentro.

Capiatá ganaba por 2 a 0, pero el Azulgrana reaccionó a tiempo para igualar 2 a 2 y mantener sus chances de ir a la Copa Libertadores 2017. Todo se definirá en la última fecha con los mismos candidatos en carrera: el Ciclón, el Escobero y el Danzarín.

Frenéticos fueron los primeros minutos del encuentro, en donde ambos equipos amenazaban la portería rival con llegadas interesantes, pero fue el Escobero el que estuvo certero en la definición.

O más bien fue Óscar Ruiz el que dio clases de cómo definir jugadas favorables y transformarlas en goles. En el primer tanto (11’), el zurdo remató al ras del piso tras una buena jugada colectiva, y en el segundo (15’), tomó el balón y le pegó de aire con un tremendo zapatazo que se coló en el ángulo izquierdo de Antony Silva.

El Azulgrana quedó aturdido después de estos golpes y el Escobero no dio el golpe certero en una chance más que tuvo, ya que al promediar el primer lapso, la visita comenzó a engranar mejor de media cancha para arriba y comenzó a tener opciones más claras para anotar.

Todo era por el sector izquierdo para Cerro, con el tridente Chelo-Torito-Cecilio, ya que tanto Josué Colmán como Raúl Cáceres estaban erráticos por derecha.

Además, Rodrigo Rojas mostraba una de sus actuaciones más opacas. Y llegó el descuento del Ciclón a través de un penal bien ejecutado por Cecilio Domínguez (42’), a quien Carlos Ruiz Peralta le hizo la infracción, que también desembocó en la expulsión del capiateño.

Y con uno menos todo el complemento, los locales comenzaron la defensa del valioso marcador a favor. El Azulgrana tenía la tenencia del balón, pero no estaba lúcido para desequilibrar el frontón defensivo auriazul.

Los remates de media distancia pasaron a ser opciones, tal como lo demostraron Chelo Estigarribia y el ingresado Pablo Velázquez, cada uno en una ocasión, pero ninguno fue certero. Pasaban los minutos y cuando parecía que el nerviosismo se apoderaba de los cerristas, un buen centro del alternativo Matías Rojas encontró la cabeza de Guillermo Beltrán (74’), que emparejó las acciones y descomprimía un tanto la presión que se generaba en sus hinchas y en el cuerpo técnico liderado por Gustavo Florentín.

En lo que quedó del juego, fue un monólogo azulgrana a puro balones aéreos, que uno tras otro resultaban infructuosos. Ya en tiempo adicional, Néstor González vio la roja, dejando con 9 al Escobero, mientras que Velázquez (94’) anotó un gol que no subió al marcador por una posición adelantada sancionada, cerrándose con mucha emotividad el partido.

Este resultado deja todo muy apretado en la lucha por el cuarto cupo a la Copa Libertadores, con Deportivo Capiatá al frente con 64 puntos en la tabla acumulativa, seguido de Cerro Porteño (63) y Sol de América (63)

Se programo la ultima fecha del Clausura 2016

El Sábado 17: Cerro Porteño vs Sportivo Luqueño Estadio: Defensores del Chaco. Hora: 18:00Hs.