Al Ciclón le empatan en Ciudad del Este. (12/02/2018)

En juego correspondiente a la segunda fecha del apertura 2018, Cerro Porteño empata ante el 3 de Febrero 1 a 1.  Diego Churin a los 18', marco el gol del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

Cerro Porteño empató 1 a 1 ante el 3 de Febrero en Ciudad del Este en el debut del técnico Luis Zubeldía.

El vigente campeón del fútbol paraguayo aún no pudo ganar en el Apertura.

El Ciclón de Barrio Obrero fue superior y creó varias situaciones claras de gol, pero la primera mitad se fue con empate a un gol.

El equipo dirigido por Luis Zubeldía insinuó un par de veces de entrada, pero no estuvo fino.

Recién a los 18 minutos llegó el gol, cuando tras un centro desde la izquierda, el goleador argentino Diego Churín apareció por el segundo palo y la empujó para decretar el 1 a 0 a favor del elenco azulgrana.

Pero la reacción del "3" no tardó en llegar, ya que a los 22', tras un tiro de esquina desde la derecha y una mala salida del portero Antony Silva, César Llamas apareció por el fondo y con el arco en blanco concretó el empate 1 a 1.

El Ciclón tuvo un par de situaciones para llegar al segundo antes de que se vaya la primera mitad, pero no fue efectivo.

Diego Churín estrelló en el travesaño un tremendo remate de media distancia. El primer tiempo se fue con el empate.

En la complementaria, el cuadro de Zubeldía bajó la intensidad, pero de igual forma controló por mayor tiempo la pelota ante un equipo esteño que con el correr de los minutos se iba metiendo más atrás.

Los minutos pasaban y el Ciclón no podía. Sobre el final, Marcelo Palau tuvo una clara al sacar un remate colocado que pasó a centímetros del palo izquierdo del arco defendido por Rodolfo Rodríguez.

Finalmente el juego se fue con el 1 a 1.

Tanto Cerro Porteño como 3 de Febrero suman 1 punto en el campeonato. El Ciclón en la siguiente fecha se medirá con Sol de América.

ZUBELDÍA: “HAY QUE SEGUIR CRECIENDO”

Según el entrenador Luis Zubeldía, al equipo azulgrana simplemente no se le dio el triunfo. El argentino afirmó que el Ciclón siempre estuvo bien parado y tuvo muchas chances para marcar.

Luis Zubeldía debutó este domingo como entrenador de Cerro Porteño y consiguió su primer punto en el fútbol paraguayo, también el primer punto del Ciclón en el torneo Apertura.

Según el estratega azulgrana, sus dirigidos hicieron un gran trabajo pero no pudieron conseguir un mejor resultado.

“Creo que el equipo hizo un gran trabajo desde la defensa para arriba. Estuvimos siempre bien parados, tuvimos muchas situaciones pero no se dio.

Hay que seguir creciendo y buscando el triunfo porque el campeonato es largo”, dijo Luis Zubeldía.

Al ser consultado sobre lo que le faltó a Cerro Porteño para sumar de a tres, Zubeldía respondió: “Faltó convertir, no mucho más que eso, y para convertir hay que estar un poco más tranquilo pero no hay nada para reprochar”.