General Díaz vence a Cerro Porteño, que deja muchas dudas. (22/07/2017)

En juego correspondiente a la primera fecha del Clausura 2017, Cerro Porteño pierde ante Gral. Díaz, por la cuenta de 2 a 1. Víctor Velázquez a los 45', marco el gol del Ciclón. Click para ver el resumen del encuentro.

General Díaz se plantó en Sajonia y logró un valioso triunfo por 2 a 1 ante Cerro Porteño por la primera fecha del campeonato Clausura 2017.

El Ciclon sigue dejando muchas dudas. Richard Prieto y Rogerio Leichtweis marcaron los goles de las Águilas, Víctor Velázquez marco el empate transitorio del Ciclón.

Flojo estreno del equipo azulgrana, que como en el partido por Copa Sudamericana ante Boston River, volvió a dejar muchas dudas. Mucho trabajo para Leonel Álvarez.

EL PARTIDO. Flojo fue el primer tiempo de Cerro Porteño. El equipo dirigido por Leonel Álvarez se vio superado por el rival y se salvó en varias oportunidades, pero sobre el final generó una de sus pocas chances claras y no falló.

General Díaz entró con todo, con mejor actitud y más precisión que el Ciclón, que careció de mucha claridad en la ofensiva.

Las Águilas se pusieron en ventaja a los 28 minutos, cuando tras un centro desde la derecha de Alberto Espínola, Richard Prieto apareció por el área chica y aplicó un potente cabezazo que superó a Antony Silva y se convirtió en el 1 a 0 parcial.

A Cerro le costó mucho. No era capaz de lastimar a un ordenado rival que con el esquema 4-1-4-1 se mostró sólido en todas las líneas y atacó con mucha velocidad.

Sobre el final de la etapa, el Ciclón se salvó de forma increíble. Tras una serie de rebotes, Óscar Giménez desperdició una chance neta para ampliar el marcador.

Y tras esa jugada, el Ciclón llegó al empate. A los 45', tras un tiro libre cerrado de Marcos Riveros desde la izquierda, el central Víctor Gustavo Velázquez apareció por el segundo palo y con un cabezazo puso el 1 a 1 para Cerro, marcador con el cual se fue el primer tiempo en Sajonia.

En la complementaria, Cerro entró con todo y antes del minuto ya generó su primera situación, cuando tras un centro desde el costado derecho de Raúl Cáceres, Alfio Oviedo sacó un disparo que se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Rubén Escobar.

Pero tras ese ataque, el equipo dirigido por Álvarez se quedó y ya no inquietó al elenco dirigido por Aldo Bobadilla, que apostó a la velocidad de sus hombres en ofensiva para intentar lastimar.

A los 71', tras una gran jugada colectiva, Rogerio Leichtweis se metió al área y fue derribado por Antony Silva. El árbitro Eber Aquino no dudó en sancionar penal y el mismo Rogerio se encargó de transformar por gol, para el 2 a 1 a favor del equipo local.

A partir de ahí, el conjunto aviador controló el partido y aguantó el resultado. Cerro, con el ingreso de Churín, lo buscó hasta el final, pero nada pudo hacer. Fue triunfo de General por 2 a 1.

Con este resultado el Ciclón debe mejorar mucho para lograr el objetivo trazado. En la próxima fecha, la segunda el elenco de barrio Obrero mide de local al Sportivo Trinidense.

Síntesis
Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Rodney Aquino y José Cuevas. Cuarto árbitro: Cristian Aquino. Goles: 29′ Richard Prieto y 71′, de penal, Rogerio Leichweis (GD); 46′ Gustavo Velázquez (CP). Recaudación: G. 85.770.000 por 2.051 pagantes.

General Díaz: Rubén Escobar; Alberto Espínola, Julio González, David Villalba y Cristian Martínez; Alejandro Sosa (Enzo Prono), Edgar Zaracho, Blas Díaz y Enzo Giménez; Richard Prieto (Angel Benitez) y Oscar Giménez (Rogerio Leichtweis). DT: Aldo Bobadilla.

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres (Mathias Villasanti), Marcos Cáceres, Gustavo Velázquez y Jorge González; Jorge Rojas, Marcos Riveros, Silvio Torales (Diego Churin) y Francisco García (41′ Rodrigo Rojas); Josué Colmán y Alfio Oviedo. DT: Leonel Álvarez.

Cerro Porteño da la bienvenida al Topo Cáceres

El club Cerro Porteño anunció de manera oficial a todos sus refuerzos para el campeonato Clausura y la Copa Sudamericana 2017.

La principal incorporación es la de Víctor Topo Cáceres, volante paraguayo últimamente en el fútbol de Qatar, quien retorna al fútbol paraguayo luego de cinco años.

Los otros futbolistas que fueron anunciados por el Ciclón son: Juan Aguilar, últimamente en Guaraní, el defensor uruguayo Ignacio Pallas, exFénix y el delantero argentino Cristian Insaurralde, proveniente del O'Higgins chileno.