Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón es único puntero del Apertura.(01/03/2009)

Cerro Porteño le ganó a Guaraní por la mínima diferencia (1-0) y se convierte en el único equipo que gano sus 3 encuentros y se encuentra en la punta del torneo Apertura con 9 puntos. El gol del Ciclón lo convirtió Víctor Ferreira en el primer tiempo.

DALE PLAY. Mirá el único y determinante tanto que dejó al azulgrana puntero.

En el minuto 19, el juez Carlos Torres pitó penal a favor de los de Troglio, a causa de una falta sobre Víctor Ferreira, cometida por Eduardo Filipini. Pero la chance de pasar al frente fue desperdiciada por Juan Manuel Sara, al sacar un disparo fuerte y desviado que se terminó perdiendo afuera.

No obstante, el delantero se reivindicó minutos después, a los 24, cuando envió un buen centro al "Cachi" Ferreira, que éste, con golpe de cabeza lo transformó en gol.

Con la ventaja, el poderío de los de Barrio Obrero creció aún más, teniendo los mismos, varias oportunidades de ampliar la cuenta, las cuales no pudieron ser finiquitadas por falta de definición.

El complemento fue pura adrenalina, Cerro hasta los primeros 15 minutos, nuevamente fue el jefe de la batuta, pero posteriormente la balaza se inclinó hacia los locales, quienes decididos, se metieron en la búsqueda de la igualdad, la cual a pesar de la presión impuesta y de las contantes llegadas no consiguieron alcanzar.

La mayoría de las llegadas fueron obra del argentino Fabbro. Una de las más claras la tuvo en el minuto 18, cuando remató violentamente al arco, pero el travesaño le negó la chance de marcar.

Más tarde, a los 29, la ocasión estuvo en los pies de Julián Benítez, quien también sacó un balonazo que terminó reventando contra el travesaño.

En los minutos finales, Guaraní fue con todo a la carga, pero el Ciclón se mantuvo atento y no le permitió concretar el tan anhelado empate.

Formaciones:

Guaraní: Joel Silva, Eduardo Filipini, Federico Carballo, Nelson Amarilla y Elvis Marecos, Cristian Sosa, Erme Valdez, Luis Núñez y Julián Benítez, Jonathan Fabbro y Carlos Neumann DT: Félix Darío León.

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Julio Irrazabal, Diego Herner, Miguel Torrén y David Mendoza, Walter Fretes, Javier Villarreal, Jorge Britez y Germán Castillo, Víctor Ferreira y Juan Manuel Sara DT: Pedro Troglio.

Árbitro: Carlos Torres,

Asistentes: Oscar Viera y Cesar Franco. Cuarto Árbitro: Nelson Alcaraz.

Estadio: Manuel Ferreira.