Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón derrota a Sol y es mas puntero que nunca.(14/03/2009)

En un difícil partido, Cerro Porteño dio vuelta el resultado y consiguió su quinto triunfo consecutivo en el Campeonato Apertura paraguayo. Esta vez su víctima fue Sol de América que hizo un gran partido y complicó al Ciclón hasta el último minuto.

DALE PLAY. Uno a uno, y mira los goles del Ciclón.

La acción del primer penal a favor de Cerro, que pudo haberle dado el empate en el primer tiempo. Pittoni baja su pierna derecha contra Brítez.

Cerro Porteño hizo valer su condición de puntero absoluto del campeonato. Sobreponiéndose a la adversidad inicial, el Ciclón sacó a relucir la jerarquía y personalidad de sus jugadores, dando vuelta el resultado frente a Sol de América en 2 a 1.

Tuvo que sufrir Cerro como no lo ha hecho hasta ahora en lo que va del torneo. Sol de América arrancó el juego con una dinámica admirable y con los veloces, Wilson Pittoni, Iván González y Lorenzo Frutos, causaba problema en la defensa cerrista, que también tuvo su prueba más exigente en las cinco fechas que se han disputado.

El equipo azul no tardó en llegar al gol, aunque en la jugada previa hubo posición adelantada de más de un jugador, que el asistente, Rodney Aquino, dejó de señalar y el árbitro, Carlos Torres, tampoco sancionó. Pittoni ejecutó un tiro libre desde la izquierda. La defensa azulgrana empleó una vez más la salida rápida para dejar a los atacantes rivales adelantados.

El defensor, Carlos Alvarenga y al menos otros dos más, quedaron en fuera de juego al partir el centro de Pittoni. Era el momento en que Aquino debió haber levantado el banderín, porque todos los azules fueron en procura de la pelota, demostrando intención de entrar en contacto con ella. Casualmente, quien cabeceó en el segundo palo, Lorenzo Frutos, estaba habilitado.

Metió la pelota al medio, donde se elevó Alvarenga, para abrir el marcador en Luque. Luego Frutos tuvo oportunidad de aumentar, pero perdió en un mano a mano con el golero Fernández, quien conjuró el peligro. A los 30’ Cerro tuvo el empate a su alcance, al sancionar Torres un penal de Pittoni contra Brítez. Lo ejecutó Walter Fretes, cuyo disparo al medio lo tapó Barreto. El rebote volvió a quedar para Fretes, y otra vez Barreto reaccionó con acierto.

Cerro repuntó en el segundo tiempo y tras un rápido contragolpe, César Ramírez, definió con remate bajo ante la salida de Barreto, para el empate. Luego, el “Tigre” estrelló un remate en el palo derecho del marco solense. Sobre los 85’ Víctor Ferreira, eludió a Luis Cabral quien dentro del área cayó y tocó el balón con una mano, produciéndose el segundo penal para Cerro.

Esta vez, lo ejecutó Jorge Brítez, quien descolocó a Barreto para un triunfo a lo Ciclón, que afianza a Cerro en la punta.

Troglio: “Arbitros deben unificar los criterios”

El técnico cerrista Pedro Troglio, quien fue expulsado por el árbitro, Carlos Torres, por reclamar posición adelantada en la jugada previa al gol de Sol, habló así del partido: “Creo que tuvimos una recuperación importante tras empezar perdiendo, frente a un buen equipo, que maneja muy bien la pelota en la mitad de la cancha, pero más allá del gol y algunas otras acciones, no inquietaron mucho nuestro arco”.

Troglio, añadió: “Cerro hizo todo para dar vuelta el resultado del partido y lo consiguió merecidamente, con carácter, personalidad, con lindos goles, buenas triangulaciones y lo que rescatamos es que si queremos salir campeón tenemos que dar vuelta partidos como este”.

Acerca de la jugada del gol solense, dijo: “Hay que unificar criterios en estos casos. Cuando salió el tiro libre, había como cuatro jugadores de Sol en posición adelantada. El que cabeceó (Frutos) estaba habilitado pero al mandar la pelota al medio y entrar en acción el que hizo el gol, estaba a mi modo de ver impedido. No sé cómo está hecha la ley, pero lo cierto es que hay que unificar los criterios”.

“Le pido perdón al árbitro por haberle dicho cosas al expulsarme, porque eso no lleva a nada”, concluyó.

Los Equipos:

Sol de América: Diego Barreto, Ángel Mendoza, Luís Cabral, Carlos Alvarenga, y César Espínola, Diego Giménez, Esteban Ramírez, Wilson Pittoni e Iván González Ferreira, Lorenzo Frutos y Juvenal Cardozo DT: Carlos Jara Saguier.

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Julio Irrazabal, Diego Herner, Miguel Torrén y David Mendoza, Walter Fretes, Javier Villarreal, Jorge Britez y Luis Cáceres, César Ramírez y Juan Manuel Sara DT: Pedro Troglio.

Árbitro: Carlos Torres. Asistentes: Oscar Viera y Rodney Aquino.

Cuarto árbitro: Carlos Paredes.

Estadio: Feliciano Cáceres

Goles: 8 minutos Carlos Alvarenga, 57 minutos César Ramírez y 86 minutos Jorge Brítez (penal)

Recaudación: Gs. 103.635.000 por 5044 pagantes.