El Ciclón pierde ante Libertad y se aleja de la punta (Ultimo Momento).(30/03/2011)

En la Olla, el Guma se impuso al Ciclón 2 a 1 dejando a un rival directo por el título.

Dale Play, para ver el gol del ciclón, fue de Jonathan Fabbro.

José Núñez abrió la cuenta sobre los 6 minutos del inicio, Jonathan Fabbro sobre los 22 del complemento puso la paridad transitoria y 8 del final, Rodolfo Gamarra sentenció el marcador.

Con esta derrota Cerro Porteño quedó con 15 y con un juego pendiente.

En un cotejo que prometía mucho, Libertad arrancó más concentrado que Cerro Porteño, equipo que tardó unos minutos en acomodarse sobre el gramado de su propio estadio.

Pero esos minutos fueron aprovechados por el equipo “gumarelo” para abrir el marcador a los 6', justamente tras un error defensivo “azulgrana”. José Ariel Núñez recibió un balón en el área rival y ante la salida de Sergio Valinoti, puso el balón entre las piernas del golero para dejar el marcador 1 a 0.

Cerro Porteño equilibraría el juego y generaría buenas chances para empatar. A los 12' Bareiro bajó un balón a Roberto Nanni, quien remató de media distancia pero encontró bien parado a Tobias Vargas. A los 14', Fredy Bareiro aprovechó un centro de Torres y sacó un cabezazo se perdió afuera, pero muy cerca del arco “repollero”.

El equipo dirigido por Leonardo Astrada se fue adueñando del juego y comenzó a pisar el área rival, prefiriendo las bandas y proyectando centros que buscaban a Nanni y Bareiro.

Tras la expulsión de Arnaldo Vera (32') en la formación “gumarela”, el dominio “azulgrana” fue abrumador, pero sin poder llegar al tanto de la igualdad, generando ansiedad en la hinchada local. Libertad, a pesar de quedar diezmado también inquietó con un par de remates desde fuera del área.

En la etapa complementaria, como era de esperarse, Cerro Porteño salió decidido en busca del empate, aunque le costó una enormidad encontrar espacios en el fondo liberteño.

El equipo azulgrana sin embargo, seguiría insistiendo y la igualdad parecía cada vez más cerca. A los 67' y tras varios intentos, finalmente llegaría el empate gracias a Jonathan Fabbro.

El volante pisó el área rival, recibió un pase de Iván Piris y sacó un remate cruzado al palo izquierdo de Vargas, poniendo el 1 a 1 parcial.

Cerro Porteño monopolizó el balón durante toda la segunda etapa, cediendo por momentos el balón a Libertad, que apostó todo al contragolpe y justamente este esquema, permitió a los gumarelos el 2-1 sobre el filo del partido. A los 82', Rodolfo Gamarra quedó solo ante Valinoti y anotó con un tiro combado, sobre la humanidad del portero.

Sobre el final, el equipo azulgrana salió desesperado buscando nuevamente el empate, pero Libertad se resguardó con muchos hombres en su propia área, lo cual impidió toda proyección cerrista, lo que a posterior, posibilitó la victoria para Libertad.

Con esta derrota, Cerro prácticamente queda lejos de lograr el Apertura 2011, queda a 11 puntos del líder, el próximo partido de Cerro es ante Guarani de visitante en el Defensores del Chaco el Sábado a las 19hs.

Astrada: "El problema pasa por la desconcentración"

El técnico de Cerro fue claro, "es un tema más de desconcentración que de nivel futbolístico", dijo.

Luego de la derrota ante Libertad, el DT azulgrana señaló que se perdió "por errores propios".

"El partido nosotros lo teníamos controlado, le quitamos la pelota, tuvimos el control, pero por el mínimo error defensivo nos pusimos 1-0 abajo, en el segundo tiempo seguimos generando situaciones, volvimos a cometer un error y Libertad ganó", señaló Leonardo Astrada analizando el partido ante el Gumarelo.

"Lo que más bronca da es que el equipo hace un esfuerzo grande para ganar y por desconcentraciones propias perdemos el partido", agregó el entrenador argentino.

Leonardo Astrada resaltó la "falta de concentración en la parte defensiva".

El DT dejó en claro que Cerro seguirá dando pelea en ambos torneos, el campeonato Apertura y la Copa Libertadores.

"No descarto ningún torneo, debemos afrontar cada compromiso como lo venimos haciendo, quedan 12 fechas para seguir compitiendo. Debemos mentalizamos que tenemos que ganar", concluyo.

FORMACIONES

CERRO PORTEÑO: Sergio Valinotti; Iván Piris, Pedro Benítez, Luis Cardozo y César Benítez; Iván Torres, Rodrigo Burgos, Javier Villarreal y Julio Dos Santos; Roberto Nanni y Fredy Bareiro. DT: Leonardo Astrada.

LIBERTAD: Tobias Vargas; Carlos Bonet,Pedro Portocarrero, Ignacio Canuta y Arnaldo Vera; Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Rodrigo Rojas y Víctor Ayala; José Ariel Núñez y Nicolás Pavlovich. DT: Gregorio Pérez.

ÁRBITRO: Carlos Amarilla.

LÍNEAS: Rodney Aquino y Juan Zorrilla.

ESTADIO: Gral. Pablo Rojas.