Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Regresar

Cerro Porteño empato con Nacional.(20/05/2007)

En un partido jugado bajo lluvia, Nacional logró frenar a Cerro Porteño. El partido se disputó en la cancha del 12 de Octubre, con este empate el Ciclón queda con una ventaja de 3 puntos de Luque, que con la victoria lograda ante Libertad por 2 a 0 paso a ser el segundo en la tabla de posiciones.

El equipo de Nacional se paró de igual a igual ante Cerro Porteño y logró un empate. En un disputado encuentro, el primero en anotar fue el Ciclón de Barrio Obrero, con un tempranero gol. Nacional llegó al empate recién en el segundo tiempo.

A los 5 minutos, un tiro libre es rechazado por la defensa de Nacional. La pelota sale del área y aparece Jorge Núñez, quien remata fuerte, arriba, y la pelota va arriba para levantar la red. Golazo, luego a los 10 minutos Ferreira se pierde el segundo de Cerro. Derlis Gómez le gana en un mano a mano, de nuevo a los 21 minutos Gómez salva a Nacional. Para un balón enviado por Ferreira, en un mano a mano.

A los 40 minutos Carlos Galeano, el árbitro, no cobra una falta evidente en el área, el primer penal no cobrado, termina el primer tiempo con la victoria parcial de Cerro. A los 9 minutos del segundo tiempo llega el empate de Nacional, Burgos conecta de cabeza un centro enviado desde la derecha por Rodrigo Cantero.

Corrían 15 minutos del segundo tiempo y Cerro se pierde el segundo. Una serie de remates dentro del área puso en peligro el arco de Nacional. La pelota fue al córner luego de remates de Ramírez, primero, y Salcedo, después a los 23 minutos Alejandro da Silva se pierde el gol. Contragolpe de Cerro, queda solo frente al portero. Remata abajo, pero Gómez le tapa el disparo, a los 37 minutos Cerro casi llega al segundo. Cabrera cabecea directo al arco, pero la pelota es desviada por un jugador de Nacional.

De nuevo a los 45 minutos se salva Nacional. Centro desde la derecha, cabeza de Ovelar. La pelota va a la red, por abajo. Aparece la estirada de Gómez y evita el gol.

Alineaciones

Nacional: Derlis Gómez, Raúl Piris, Carlos Lugo, Enrique Meza, Sergio Jiménez, Diego Arévalos, Inca, Domingo Martínez, Fabio "Pitu" Ramos, José Burgos, Néstor Bareiro. DT: José Fantaguzzi.

Cerro Porteño: Hilario Navarro, Alfredo Rojas, Fidel A. Pérez, Nelson Cabrera, Jorge Núñez, Óscar Gamarra, Édgar González, José D. Salcedo, Víctor Ferreira, César Ramírez, Alejandro da Silva. DT: Valdir Espinosa.

Estadio: Juan Canuto Petengill (Itauguá)

Árbitro: Carlos Galeano

Líneas: Manuel Bernal y Carmelo Onieva.