Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño derrotó 1 a 0 a Sportivo Luqueño de visitante y disfruta nuevamente de la cima de la tabla de posiciones, Julio Irrazabal anotó el único tanto azulgrana a los 5' del primer tiempo, luego se fue expulsado cuando mediaba la segunda mitad.

Pedro Troglio festejó tras varias fechas .

El equipo azulgrana jugó muy bien la primera etapa. Parecía que el cuadro de Pedro Troglio iba a arrasar con el rival ya que en 4 minutos ya produjo 2 ocasiones claras de gol y un minuto más tarde Julio Irrazábal con un disparo de larga distancia puso el primer gol. Irrazabal se ganó el cartón de amonestación por festejar de manera "desmedida" de acuerdo al árbitro Carlos Torres. El transcurso de la primera mitad favoreció al equipo azulgrana que no obstante, no pudo elevar su ventaja.

La seguda mitad fue controlada por el local que tuvo buenas chances, la mejor en pies del uruguayo Martín "Tato" García, quien tras rebote del "Gatito" Fernández y con el arco en blanco, disparó por encima de los tres palos. Cerro también contó con oportunidades pero perdió peso ofensivo con el cambio del, como siempre, extenuado "Tigre" Ramírez.

Se complicaron las cosas para el puntero, cuando fue expulsado Irrazabal por una fuerte falta a los 27' de la etapa complementaria.

Finalmente, sobre el cierre del encuentro, Luqueño desperdició su última oportunidad por una indecisión acerca de quien cobraba un saque lateral en cercanías del área del conjunto de Barrio Obrero.

Con la victoria, Cerro retorna a la senda del triunfo tras 4 partidos y obliga a Libertad a derrotar a Olimpia para seguirle el paso.

Formaciones.

Sportivo Luqueño: Henri Lapczyk; Wilson Méndez, Vladimiro Duarte, Robert Servín y Gustavo Mencia; Claudio Vargas, Juan Romero, Walter Avalos y Hugo Lusardi; Daniel Ferreira y Martín García.

DT: Miguel Zahzú.

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Iván Piris, Diego Herner, Alcides Piccoli y David Mendoza; Julio Irrazabal, Javier Villarreal, Jorge Britez y Celso Ortiz; César Ramírez y Víctor Ferreira.

DT: Pedro Troglio.