Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño se afianza como líder del torneo Apertura tras la victoria obtenida esta noche por 1-0 sobre Guaraní, en el encuentro disputado en la “Olla” azulgrana, que abrió la 14ª fecha del Torneo Apertura.

El gol de Cerro lo marcó el volante Celso Ortíz a los 6 minutos del complemento. Un partido intenso se vivió esta noche en Barrio Obrero, por momentos Guaraní fue mejor, pero careció de contundencia. En cambio, Cerro no jugó un gran partido, pero el gol le valió para seguir arriba en la tabla.

No fue el mejor partido de Cerro, pero a fuerza de temperamento y garra, consiguió esta importante victoria sobre Guaraní.

Este auspicioso resultado lo ubica  “bien arriba” en la tabla, con 30 puntos, a la espera de los cotejos que disputarán sus seguidores en la tabla.

EL equipo aborigen fue mejor en la primera etapa y se encargó de desperdiciar innumerables ocasiones de abrir el marcador. Por su parte, el “Ciclón” tuvo lo suyo, pero estuvo lejos de demostrar un buen nivel.

En el segundo lapso, el “Ciclón” entró a “apretar” arriba. Con la entrada de Luis Cáceres generó más peligro y un mejor despliegue de la delantera.

Gracias a esta arremetida en el inicio del segundo tiempo, Cerro consiguió un tiro libre en la boca del área grande de Guaraní, que se convirtió en gol, gracias al excelente tiro del volante azulgrana Ortiz, donde el arquero Silva no tuvo nada que hacer.

Tras el gol, el partido se volvió más intenso y de “ida y vuelta”, donde ambos equipos tuvieron demasiadas oportunidades de marcar, pero así como en el primer tiempo, la impresición fue la constante, y Cerro aprovechó el único gol para salir victorioso, celebrando la punta.

Alineaciones

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Iván Piris, Diego Herner, Alcides Píccoli y David Mendoza, Víctor Ferreira, Javier Villarrreal, Jorge Britez y Celso Ortiz, César Ramírez y Pablo Noguera DT: Pedro Troglio

Guaraní: Joel Silva, Eduardo Filippini, Federico Carballo, Federico Acuña y Elvis Marecos, Cristian Sosa, Erme Valdez, Miguel Paniagua y Julián Benítez, Osvaldo Díaz y William Santa Cruz o Negreiros DT: Arnaldo Sialle

Estadio: General Pablo Rojas

Horario: 19 hs.