Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño venció por 1-0 a Rubio Ñu en el Manuel Ferreira y sumó tres puntos vitales que le permiten conservar su condición de líder del torneo Apertura 2009 del fútbol paraguayo.

Celso Ortiz festeja con sus compañeros su gol, que fue el que le permitió a Cerro el triunfo y seguir en la punta del Apertura

Jugando con uno menos casi todo el partido, y sabiendo que Libertad perdió, no sintió la presión de estar obligado a ganar. El tanto de Celso Ortiz bastó para sumar los puntos que le permiten ampliar su ventaja en la clasificación.

El Ciclón convirtió a los 43' del primer tiempo gracias a Celso Ortiz que se acomoda a unos metros de la media luna y remata de zurda. El balón se vuelve inatajable para el arquero ñuense, con este gol Cerro sostuvo la ventaja con un hombre menos durante gran parte del compromiso por la expulsión de Miguel Torrén a los 16'.

El conjunto azulgrana convirtió y se dedicó a defender el resultado. Jugó desde los 16' con diez hombres, cuando el árbitro Antonio Arias decidió expulsar a Torren. El líder sigue siendo líder y eso no hay duda. Sumó 37 puntos y ahora se saca 4 a su escolta Libertad, que fue vilmente goleado por Guaraní.

El héroe de la noche fue Ortiz, quien además de anotar con mucha categoría un importantísimo tanto para su equipo, cerca del final, 87 minutos, salvó sobre la línea de su arco un gol que pudo haber significado el empate del benjamín del campeonato.

DETALLES.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Antonio Arias. Líneas: Tiburcio Gauto y Néstor Valiente. Cuarto árbitro: Carlos Paredes.

Rubio Ñu: Osvaldo Cabral; Wilfrido Bazán, Freddy Vera, Oscar Ayala, Ricardo Noguera; Ariel Coronel, Osvaldo Hobecker, Andrés Piris y Juan Godoy; David Alcaraz y Pablo Velázquez. DT: Francisco Arce.

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Julio Irrazábal, Diego Herner, Miguel Torrén e Iván Piris; Luis Cáceres, Rodrigo Burgos, Jorge Brítez y Celso Ortiz; César Ramírez y Digno González. DT: Pedro Troglio.