El Ciclón le gana a Deportivo Capiatá. (10/05/2018)

En juego correspondiente a la fecha 16 del Apertura 2018, Cerro Porteño le gana a Deportivo Capiatá por 3 a 2.  Nelson Haedo Valdez a los 1' y 61' y Hugo Franco a los 49', marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

El alternativo de Cerro Porteño golpeó en los momentos oportunos y aprovechó las concesiones del rival para quedarse con un triunfo necesario frente a Capiatá, por 3 a 2  y mejorar la moral en la previa del clásico con Olimpia.

Guiado por un intratable Nelson Haedo Valdez, jugando los 90 minutos y anotando dos goles, los jugadores del Ciclón dieron la cara ante el Escobero en Capiatá para pellizcaron un triunfo que reconforta al azulgrana de cara al superclásico del sábado.

Cerro Porteño (28) se hizo fuerte en Capiatá y derrotó por 3 a 2 al Escobero por la fecha 16 del campeonato Apertura. El delantero Nelson Haedo Valdez, con un doblete, y el defensor Fabián Franco marcaron los goles del visitante.

Luego de fuertes caídas, el elenco de Barrio Obrero se lava el rosto y se inyecta motivación de cara al compromiso frente a Olimpia, del próximo sábado.

Lejos de la punta del torneo que lidera sin discusión su rival deportivo por excelencia, el Ciclón afrontará este duele con otro semblante y moral.

EL PARTIDO. Luis Zubeldía puso una alineación alternativa en el estadio Erico Galeano, a excepción del defensor central Marcos Cáceres, el único titular indiscutido del cuadro azulgrana.

Y el equipo alternativo de Cerro Porteño golpeó de entrada con una anotación de Nelson Haedo al minuto de juego.

Después, el Ciclón no fue dominante en el primer tiempo porque el trámite fue cambiante.

No obstante tuvo momentos de buen fútbol y se creó la ocasión más importante por intermedio de Julio Irazábal con la que bien pudo estirar la ventaja pasando el segundo cuarto.

El 10 del Escobero fue el hombre más importante de los auriazules, pero no encontró un socio futbolístico para crear mayores problemas al fondo azulgrana.

El complemento se desarrolló a pura emoción en la Ciudad de los Mitos y la Leyenda. Alfio Oviedo perdonó el segundo gol al minuto del reinicio, en tanto la respuesta del rival fue letal y llegó a la paridad con una gran anotación del defensor Gustavo Noguera para avivar el encuentro (47 m).

No obstante, la escuadra de Barrio Obrero no sufrió y volvió a desnivelar el juego casi de inmediato con un golazo del defensor Fabián Franco, a dos minutos del empate parcial.

Después Nelson Haedo aprovechó el error de Pulvio Aranda y concretó el tercero pasando la hora de juego.

La coyuntura parecía ideal para la reaparición de Álvaro Pereira. El charrúa suplantó al juvenil Alan Rodríguez para volver a jugar un partido de Primera División después de un año (65 m).

La tranquilidad duró poco para Cerro porque Ronaldo Martínez alteró todo con el descuento a los 74'.

Capiatá se envalentó y se fue con todo hacia el arco de Ignacio Don. Gustavo Florentín apostó por Jorge Achucarro y el delantero estuvo cerca de marcar el empate, pero el disparo desde la cabecera del área salió apenas elevado.

Después Julio Rodríguez y el propio Cristian Maidana amenazaron la ventaja azulgrana.

El tramo final pendió de la incertidumbre en el Erico Galeano. El local intentó apresurar el desarrollo de juego, mientras que el Ciclón se abroqueló atrás para aguantar el triunfo.

Un resultado necesario para levantar la moral en la previa del clásico con Olimpia.

FIJARON LOS PRECIOS PARA LAS ENTRADAS DEL SUPERCLÁSICO

Cerro Porteño divulgó los costos que tendrán las entradas para el Superclásico del fútbol paraguayo.

Arrancó la semana y ya se empieza a palpitar lo que será el Superclásico fijado para este sábado a las 16:00 en el Defensores del Chaco de Sajonia.

Con miras a dicho encuentro, el Ciclón dio a conocer este lunes el precio que tendrán las entradas para el público en general.

La venta, que arranca este martes, será dos fases: la primera irá con precios reducidos y en la segunda habrá un leve aumento en los costos.

Fase 1: Graderías Norte y Sur Gs. 20.000; Plateas Norte y Sur Gs. 50.000; Preferencia Norte y Sur Gs. 70.000; Platea Vip Albirroja Gs. 110.000.

Fase 2: Graderías Norte Gs. 20.000, Gradería Sur Gs. 30.000; Plateas Norte y Sur Gs. 70.000; Preferencia Norte y Sur Gs. 100.000; Platea Vip Albirroja Gs. 130.000.

Las entradas disponibles en las sucursales de la Red UTS, también en la Sede del Club Cerro Porteño.

En la Sede del Club Olimpia se venderán recién a partir del miércoles 9 de mayo. Cabe mencionar también que las mismas no podrán ser adquiridas en la ventanilla del estadio el día del partido.