Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño no pudo mantener el resultado que había logrado al inicio del partido y, al final, cedió y cayó 2-1 ante el Fluminense, que lo deja fuera de la Copa Sudamericana. Los dos goles del equipo brasileño fueron convertidos cuando terminaba el partido. Se perdió, pero los jugadores pusieron todo de si, fuerza ciclón.

El portero de Cerro Porteño, Diego Barreto, se convertía en la figura del partido, al detener varios pelotazos que iban rumbo a la red. Pero, al final, nada pudo hacer para que Fluminense convirtiera dos goles en menos de cinco minutos, ya en tiempo de descuento. Fue el final.

Cerro se plantó apenas empezó el partido y tuvo la iniciativa ante un Fluminense que se vió sorprendido por el equipo paraguayo que rápidamente se puso en ventaja cuando a los 7 minutos Irrazábal tiró un centro bajo que fue conectado por Nanni sobre la izquierda; el centro del argentino le quedó a Luis Cáceres quien con tiro bajo abrió el marcador.

A partir del gol se vió a un equipo paraguayo más sólido y dejando la sensación de que en cualquier momento aumentaba la ventaja.

Jugando con la intranquilidad del rival el Ciclón amagaba con concretar algún contragolpe.

El dominio del Fluminense fue estéril en la primera etapa a pesar de hacer circular bien el balón pero sin inquietar demasiado a Barreto.

Sin embargo, los cariocas tuvieron dos muy claras sobre el final de la etapa. Primero fue Mariano quien sacó un remate dentro del área que fue milagrosamente salvado por Barreto.

Tras el corner la pelota le quedó servida a Digao, pero su tiro pegó en un compañero cuando el arquero cerrista ya estaba vencido.

En el segundo tiempo volvió a tacar Cerro de entrada pero Fluminense respondió con un cabezazo de Fred quien sin marca elevó el testazo.

A los 5 Nanni pudo haber liquidado la serie cuando recibió un pase de Ramírez y apremiado por la marca tiró de media vuelta pero afuera.

Dos minutos después Cerro volvió a desperdiciar otra oportunidad cuando Cáceres no pudo definir ante Rafael.

Enseguida volvió a lucirse Barreto al sacarle a Fred un tiro a quemarropa.

Fluminense siguió presionando y el azulgrana empezó a quedarse pero seguía sosteniendo la mínima ventaja

Cuando parecía que todo se definiría en los penales, llegó el gol de Gum, en el minuto 47, tras una serie de rebotes en el área de Cerro.

LOS EQUIPOS

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto, Julio Irrazabal, Diego Hérner, Miguel Torrén, Luis Cardozo, Luis Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Brítez, Carlos Recalde, César Ramírez y Roberto Nanni. DT: Pedro Trolgio.

FLUMINENSE: Rafael, Gum, Digâo, Dalton, Mariano, Marquinho, Diogo, Diguinho, Darío

Conca, Maicon y Fred. DT: Cuca.

ESTADIO: Maracaná (Río de Janeiro)

ÁRBITRO: Carlos Chandía

LINEAS: Lorenzo Acuña y Sergio Román (Terna chilena)