Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño se repuso de la eliminación de la Copa y derrotó 2-1 al Sportivo Luqueño, en el Feliciano Cáceres por el campeonato clausura. Carlos Recalde y Julio Dos Santos, dos experimentados anotaron para el Ciclón, mientras que otro experimentado, Carlos Villagra descontó para el Sportivo Luqueño.

Cerro Porteño golpeó rápidamente en el Feliciano Cáceres, a los 2 minutos nomás, Carlos Recalde abrió el marcador para el Ciclón. Cerro fue más que el Sportivo Luqueño, pudo incluso marcar el segundo tanto. Pero el primer tiempo se fue con el 1-0 parcial a favor del equipo de Pedro Troglio.

En el segundo tiempo, otra vez, de forma tempranera el Ciclón llega al gol, esta vez a través de Julio Dos Santos, que a los 49 minutos concretaba el 2-0 para Cerro Porteño. A los 20 minutos, el experimentado Carlos Villagra descontó para el equipo local.

Cuando se jugaban los 32' de la primera parte, Sergio Melgarejo no pitó un penal claro para el cuadro azulgrana, tras tocar con la mano un defensor de Luqueño.

Esta victoria, es clave en la suma de puntos del Ciclón para meterse en la Copa Sudamerica del año que viene.

El Ciclon fue totalmente superior y el marcador quedó corto por todo lo que generó el Ciclón. Incluso, el gol del descuento llegó por una desatención de los defensores azulgranas.

Formaciones

Sportivo Luqueño: Mario Villasanti; Celso Esquivel, Bladimiro Duarte, Arnaldo Espínola y Gustavo Mencia; Yimmi Cano, Francisco Esteche, Ángel Ortiz y Hugo Lusardi; Óscar Núñez y Carlos Villagra. DT: Mario Jacquet.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal; Carlos Báez, Luis Cardozo e Iván Piris; Jorge Núñez, Jorge Britez, Rodrigo Burgos y Carlos Recalde; Julio Dos Santos y Erwin Ávalos. DT: Pedro Troglio.

Goles: 2´ Carlos Recalde (CP); 49´ Julio Dos Santos (CP), 65´ Carlos Villagra (SL)

Árbitro: Sergio Melgarejo.

Asistentes: Cesar Franco y Tiburcio Gauto.

Cuarto árbitro: Carlos Paredes.

Estadio: Feliciano Cáceres.

Divisiones Inferiores

SUB 16

El Ciclón cae ante Libertad por Libertad

Libertad le gano ayer a Cerro Porteño por 3-2 en barrio Obrero, en el partido de ida de la final del torneo Clausura, de la categoría Sub 16 de las Divisiones Inferiores.

La primera fracción fue dominada por el “Guma”, pero recién en el epílogo de ese período llegó la apertura a través del camerunés Arssene, quien definió con gran categoría ante la salida del golero Coronel.

La complementaria fue al comienzo para el Ciclón, que envió al campo a Oscar Arrúa y José Velazco, para cambiar el trámite y ordenar el juego. Justamente el debutante en esta división, Velazco, marcó la igualdad.

Las emociones llegaron en el lapso final, cuando Cerro pasó al frente en el marcador, con otro gol de Velazco. A pesar de ello, la visita dio vuelta el marcador, con dos goles, uno de González y el otro de Santacruz, para terminar con una dulce victoria, a la espera de la revancha.

Cancha: Adriano Irala (auxiliar). Arbitro: Marco Franco. Asistentes: Napoleón Espínola y Gustavo Bareiro.

Cerro Porteño: José Coronel; Willian Candia, Teodoro Paredes, Junior Alonso (53’ Oscar Arrúa) y Juan Martínez; Benicio Chaparro (53’ José Velazco), Willian Cuevas, Fernando Bernal (75’ Venancio Báez) y Jorge Balbuena; Carlos Avalos y Ricardo Azcona (67’ Arnaldo Jiménez). D.T.: Roberto Torres.

Libertad: Armando Vera; Felipe Núñez, Joel Cano, Víctor Marecos y Javier Florentín; Maffo Arssene (77’ Rodrigo Jacquet), Roberto Ortiz, Walter Fleitas y Walter Ramírez (85’ Diego Santacruz); Jorge Ocampo (53’ Pablo Paniagua) y Willian González. D.T.: Desiderio Díaz. Goles: 40’ Arssene, 86’ González y 88’ Santacruz (L); 60’ y 85’ Velazco (CP). Amonestados: 8’ Avalos y 77’ Arrúa (CP).

SUB 17

Sopla viento en popa para el Ciclón

Sopla viento en popa para Cerro Porteño, que consiguió ayer un importante triunfo ante Libertad por 2- 0, en el primer juego de la final de la Sub 17, disputado en el estadio Adriano Irala.

El encuentro tuvo un ritmo parejo, donde el Azulgrana aprovechó muy bien las oportunidades que se le presentaron para transformarlas en gol.

Tras un primer tiempo en donde no se vieron ocasiones muy claras frente a los arcos, el Ciclón afinó la puntería y en la complementaria anotó los dos tantos del triunfo.

El Gumarelo manejó bien el balón pero careció de profundidad, destacándose plenamente el portero azulgrana Gamarra, de muy buena actuación, quien tapó varios remates de los repolleros.

Libertad está obligado a vencer en la revancha por dos goles de diferencia para forzar los penales o por más de tres tantos para ser el monarca de la categoría.

Cancha: Cerro Porteño (auxiliar). Arbitro: Richard Velázquez. Asistentes: Jorge Duarte y Héctor Medina.

Cerro Porteño: Carlos Gamarra; Oscar Alfaro, Danilo Ortiz, Alcides Barúa y Claudio Estigarribia; Alexis González (70’ Juan Benítez), César Serna y Diego Godoy (83’ Elías Sosa); Angel Romero, Epifanio García (89’ Guido Peralta) y Oscar Romero (86’ Rubén Escobar). D.T.: Hernán Acuña.

Libertad: Jorge González; Ysidro Balbuena, Angel Vera, Arturo Vera y Fernando Acuña; Christian Tillner, Jorge Velázquez y Rassem Maluff (68’ José Aveiro); Gerónimo Romero, Juan Herrera (60’ José Campuzano) y Oscar Franco (76’ Antonio Rodríguez) D.T.: Juan Torales. Goles: 58’ Ortiz y 64’ García, de penal (CP). Amonestados: 21’ Vera (L); 46’ Ortiz y 47’ Gamarra (CP). Recaudación: 1.120.000 guaraníes, por 224 boletos vendidos.

SUB 18

Cerro obtienen leve ventaja en casa

Cerro Porteño alcanzó ayer un sufrido triunfo ante Libertad por 1-0, en el cotejo de ida de las finales de la Sub 18, en barrio Obrero.

El juego por momentos se tornó muy friccionado, con entradas bruscas de parte de los jugadores de ambos equipos hasta que se vivió mucho dramatismo a los 18’, tras el choque entre el arquero liberteño Escobar y el cerrista Guido Núñez, quien se llevó la peor parte al caer al césped, llevando la cabeza por el suelo.

Gracias a la pronta reacción de la sanidad azulgrana, encabezada por el Dr. Daniel Escalada y el kinesiólogo Rafael Pereira, socorrieron de inmediato al volante de Cerro.

La única conquista llegó tras esta desafortunada acción, en la que el árbitro señaló la falta penal que Marcos Acosta lo cambió por gol.

Cancha: Cerro Porteño (auxiliar). Arbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Mario Díaz de Vivar y Ernesto Rodríguez.

Cerro Porteño: Eugenio Vergara; Ariel López (65’ Cristian Osorio), Agustín Maldonado, César Delfini y Oscar Santacruz; Guido Núñez (25’ Darío Ferreira), Julio Domínguez, Marcos Acosta (34’ Francisco García) y José Pereira; Liborio Duré y Edgar Riveros. D.T.: Elvio Sandoval.

Libertad: Rubén Escobar; Julio Torales, César Esquivel y Hebert Ramírez; Marcos Giménez, Enzo Prono, Jorge Jara, Diego Benítez (58’ Germán Sotelo) y Oscar Ruiz; Alberto Espínola (ST Víctor Dávalos) y Diego Rolón (66’ Pedro Arce). D.T.: Juan Sosa. Gol: 25’ Acosta, de penal (CP). Amonestados: 18’ Escobar, 52’ Rolón y 83’ Sotelo (L); 40’ Pereira y 90’ Ferreira (CP). Recaudación: 750. 000 guaraníes, por 150 boletos vendidos.