Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

En el duelo de vecinos, el Ciclón y Nacional empataron 1-1. El Ciclón no jugo un buen partido, le faltó claridad. El goleador Roberto Nanni anotó para Cerro.

Dale Play, para ver el gol de Nanni

Un partido parejo fue el que se pudo observar en el primer tiempo. La más clara para el Ciclón la tuvo Luis Cáceres, pero Ignacio Don lo evitó, para la Academia fue un remate de Guillermo Beltrán, que se perdió afuera, más no se vio en la primera mitad. Los jugadores se retiraron del campo de juego con el 0-0 parcial.

A los 11 minutos de la complementaria, el arbitro expulsa a Víctor Aquino. De ahí en más, Cerro Porteño dominó el balón, pero le faltó claridad y se encontró con una buena defensa y sobre todo con la falta de precisión de los delanteros azulgranas, hasta que a los 28 minutos, apareció el goleador de barrio Obrero, Roberto Nanni, quien ponía el primer grito de gol en la "Olla"..

Parecía que Cerro iba a dominar el juego, pero no se había plantado bien todavía después del gol, cuando Guillermo Beltrán a los 33 minutos puso el empate.

Los jugadores de Cerro fueron en busca del gol del triunfo, pero a los 40 minutos se quedó sin su capitán Jorge Brítez, quien fue expulsado. Seguidamente Ricardo Mazacotte de Nacional, se descontrolo y también fue expulsado.

Cuando todo hacía suponer que el equipo azulgrana iba a meter a su rival en su arco, comenzó a lateralizar el juego y en una contra Sergio Gómez, quedó solo en el área de Cerro y encaró al arquero Medrán, quien extendió la pierna y envió el balón al corner a solo tres minutos del final.

Con este empate Cerro pasa a ocupar la secta posición con 15 puntos.

"El pecado más grande fue tirar la camiseta que amo"

Ernesto Cristaldo, quien al ser cambiado arrojó la camiseta frente al banco de suplentes y se fue a vestuarios, luego abandonó el club, recapacitó y volvió a la entidad y en conferencia de prensa pidió perdón por lo que hizo.

"Primero quiero pedir disculpas a la directiva, al cuerpo técnico, a mis compañeros y a la afición. El pecado más grande fue tirar la camiseta que amo, pido perdón. En un momento de calentura, me descontrolé y no supe lo que hice", dijo en tono pausado y muy angustiado.

El jugador explicó que tenía muchas ganas de llevar el triunfo y como no le salían las cosas se dejó llevar por el mal momento. "Vuelvo a pedir perdón a este club que me abrió las puertas para poder volver a jugar y que me dio todo", apuntó el "Teto".

En varias ocasiones Cristaldo resaltó que lo peor que hizo fue arrojar la casaca azulgrana y pidió perdón. Además explicó que ya habló con varios directivos y que también buscará al técnico y a sus compañeros para pedir disculpas por su actitud.

"Me ganaron los nervios en un momento de mucha angustia. Creo que en ese momento del cambio no debía enojarme" señaló al final.

Formaciones

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán, Julio Irrazabal, Carlos Báez, Miguel Torrén y David Mendoza (60´ Erwin Ávalos), Luis Cáceres, Jorge Brítez, Carlos Recalde y Ernesto Cristaldo (55´ Jeison Ibarrola), Jorge Núñez y Roberto Nanni. DT: Pedro Troglio.