Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Tacuary derrotó a Cerro Porteño por 2-1 en el estadio Roberto Béttega. El único gol azulgrana fue obra de Roberto Nanni a los 45' del segundo tiempo. Con este resultado, Cerro Porteño queda con 15 puntos.

Dale Play, para ver el gol de Nanni

Cerro Porteño asumió el papel protagónico en los primeros minutos del cotejo, un remate de Javier Villarreal a los 6' y un cabezazo de Carlos Recalde a los 7' anunciaban un juego agresivo del cuadro azulgrana, ,mientras el planteamiento de Oscar Paulín, fiel a su estilo, paraba a su equipo agazapado, para salir de contra.

El primer tiempo no lució por el buen trato de balón, ambos equipos recurrieron a los pases largos y cayeron en impresiones. La apertura del marcador fue obra Gustavo Sanabria a los 26' tras un rechazo del portero Roberto Acosta, la defensa quedó enganchada habilitando a Sanabria, que quedó solo frente al arco y definió por debajo de Diego Barreto.

Cerro Porteño quiso reaccionar, pero no encontraba espacios e incluso se le complicó más con la expulsión de Julio Irrazabal a los 39' por doble amarilla. Minutos después Tacuary volvía a marcar a los 41' pero el línea Tadeo Álvarez marcó un dudoso offside, anulando la jugada.

Al inicio de la segunda etapa, Tacuary tuvo dos ocasiones claras para ampliar la ventaja. La primera a los 7' tras un penal cometido por Carlos Báez sobre Ramón Cardozo, de la ejecución se encargó Gustavo Sanabria, cuyo remate, sin embargo se estrelló en el poste izquierdo de Diego Barreto.

La segunda chance fue un cabezazo de Ignacio Paniagua, que terminó estrellándose en el travesaño de la portería azulgrana. La defensa cerrista, no se había recuperado, cuando a los 10' Carlos Martínez, con excelente definición, marcó el segundo gol, desde fuera del área.

Cerro Porteño salió a descontar y tuvo ocasiones para hacerlo, una en los pies de Carlos Recalde a los 13', quien sacó un fuerte remate que pasó cerca del palo derecho de Acosta y otra de Roberto Nanni a los 21', cuando este remató forzado y Roberto Acosta controló la pelota.

La más clara para Cerro Porteño fue un remate César Ramírez a los 30', el disparo del delantero dio en el travesaño de la portería "barriojarense". Cuando el cotejo expiraba, El gol de Nanni solo sirvió para decorar el resultado, ya que el cotejo terminó 2-1 a favor de Tacuary. Cerro intentó hasta los 48' pero el marcador no se movería más.

Formaciones

Tacuary: Roberto Acosta; Gustavo Giménez, Nery Bareiro, Patrocinio Samudio y Grégor Aguayo; Ignacio Paniagua, Carlos Martínez, Gustavo Sanabria (53´ Albert Melgarejo) y Lorenzo Silva; Ramón Cardozo (75´ Luis Páez) y José Ariel Núñez (69´ Pablo Palacios). DT: Oscar Paulín.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Carlos Báez, Miguel Torrén (ST César Ramírez) e Iván Píris; Julio Irrazábal y Carlos Recalde (68´ Ernesto Cristaldo); Luis Cáceres, Javier Villarreal, Celso Ortiz; Jorge Núñez (52´ Julio Dos Santos) y Roberto Nanni. DT: Pedro Troglio.

Goles: 25´ Gustavo Sanabria (T), 55´ Carlos Martínez (T), 90´ Roberto Nanni (CP).

Incidencia: 52´ Gustavo Sanabria erró un penal.

Amonestados: 21´ Gustavo Sanabria, 68´ Lorenzo Silva, 79´ Carlos Martínez, 81´ Nery Bareiro, todos de Tacuary, 33´ Julio Irrazábal, 39´ Jorge Núñez, 40´ Miguel Torrén, 51´ Carlos Báez, todos de Cerro Porteño.

Expulsado: 38´ Julio Irrazabal (doble amarilla), de Cerro Porteño.

Árbitro: Ulises Mereles.

Asistentes: Néstor Valiente y Tadeo Álvarez.

Cuarto árbitro: Gustavo Domínguez.

Estadio: Roberto Béttega.

Recaudación: G. 10.980.000 por 620 pagantes.