Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño, con garra y buen fútbol derrotó 2-0 al Goiás de Brasil por la copa Sudamericana. El equipo azulgrana jugó de gran forma, y por sobre todo encontró los goles, ambos tantos fueron de cabeza, primeramente Julio Dos Santos, y luego Diego Herner. Este resultado es altamente favorable al Ciclón, sobre todo teniendo en cuenta que el Goiás no logró marcar de visitante.

Cerro Porteño llegó más en la primera etapa, el Ciclón trató de llegar al gol con centros para Nanni y algunos remates de media distancia. El Goiás controló por momentos el balón pero no creo tanto daño, salvo algún remate de Felipe, pero que Barreto controló sin problemas. A los 31 minutos, Julio Dos Santos no logra convertir un penal para Cerro, ya que Harlei lo paró. El primer tiempo se fue con el 0-0.

En la segunda mitad del partido Cerro reaccionó y llegó a los goles, primeramente a los 52 minutos, Julio Dos Santos toma revancha y con un fuerte cabezazo, tras un excelente centro de Luis Cáceres decreta el 1-0 a favor del Ciclón. El segundo gol de los dirigidos por Troglio llegaría a los 65 minutos, nuevamente tras un centro desde el sector derecho, está vez de Irrazábal, Diego Herner, solo en el área chica cabecea y concreta el 2-0 a favor de Cerro Porteño.

El Goiás no tuvo reacción alguna, el partido finalmente terminó 2-0 a favor del Ciclón. Así, el partido de vuelta será en Goiania el próximo miércoles. El ganador avanzará a los cuartos de final de la competición continental.

Cerro jugó "partido perfecto" a criterio de Troglio

El técnico de Cerro Porteño, el argentino Pedro Troglio valoró la ventaja que sacó su equipo ante el Goiás brasileño por Copa Sudamericana. El estratega dijo que sus dirijidos jugaron un "partido perfecto" en la victoria 2 a 0 de local, que deja al "Ciclón" con buena ventaja para el encuentro de vuelta.

"Ha sido un partido perfecto, aunque sinceramente nos ha costado anotar" dijo a la cadena de televisión Fox Sports el técnico azulgrana. Asimismo Troglio dijo que lo importante del encuentro, además de la ventaja de dos goles, tiene relación a que no le convirtieron goles. "El desgaste enorme sirve para mantener el cero en el arco" relató, al agregar que quedó conforme, aclarando que "son 180 minutos y no todo termina acá".

"Vamos con una diferencia importante, pero no segura" manifestó. Troglio también dijo sobre la hinchada de Cerro, que "está desesperada por conseguir un trofeo internacional". Sobre el punto acotó; "todo es posible, basta moverse, correr, sacrificarse y dejar la vida". "Por ahora vamos por buen camino" concluyó.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Diego Herner, Miguel Torrén, Luis Cardozo, Julio Irrazábal; Carlos Recalde (79´ David Mendoza), Jorge Brítez, Luis Cáceres, Julio Dos Santos (77´ Iván González Ferreira), Jorge Núñez (71´ César Ramírez)y Roberto Nanni. DT: Pedro Troglio

Goiás: Harlei; Ernando, Leandro Euzebio, Joao Paulo; Vitor, Fernando (63´ Everton), Ramallo (57´ Fernandao), Leo Lima, Zé Carlos; Felipe, Amaral. DT: Helio dos Anjos.

Goles: 52´ Julio Dos Santos (CP), 65´ Diego Hener (CP).

Amonestados: 37´ Julio Irrazabal, 89´ Jorge Britez, 91´ Iván González Ferreira, todos de Cerro Porteño, 13´ Fernando, 29´ Amaral, 30´ Joao Paulo, 52´ Ze Carlos, 68´ Leo Lima, 91´ Euzebio, todos del Goiás.

Expulsado: 60´ Vitor, del Goiás.

Incidencia: 32´ Julio Dos Santos (CP) malogró un penal, Harlei (G) lo atajó.

Árbitro: Saúl Laverni (ARG)

Asistentes: Gustavo Esquivel (ARG) y Ariel Bustos (ARG)

Estadio: General Pablo Rojas (Olla Monumental)

Recaudación: G. 126.745.000 por 5893 pagantes.