El Ciclón gano jugando un gran primer tiempo. (06/09/2010)

El gran partido de la octava fecha del Clausura lo ganó el Ciclón gracias a lo que sembró en un primer tiempo en el que fue superior a su adversario.

Play, para ver y escuchar, el gol de Pablo Zeballos, fue el primero del ciclón.

Play, para ver y escuchar, el gol de Iván Torres, fue el segundo del ciclón.

En ese lapso, la pelota fue del cuadro del ciclón, con la participación activa de Dos Santos, Villarreal, Cáceres, Torres y Zeballos, frente a un medio sector rival que pareció extrañas al albirrojo Aquino.

Libertad pensó herir con los tiros al arco y pases largos de Marín, pero el duelo de este con Barreto lo saldó a favor el portero azulgrana.

Cuando se cerraba la primera parte, un remate fallido de Villarreal se convirtió en pase a Zeballos y este quedó de cara al gol, cuando Sarabia lo empujó de atrás. Penal y expulsión del capitán gumarelo, por doble amarilla, aunque la acción bastaba por sí sola para que Quintana tomase la misma decisión.

Zeballos anotó con tiro bajo y esquinado y se abría un panorama alentador para Cerro, pues con marcador a favor enfrentaría a un enemigo disminuido.

Libertad se puso a la altura de sus obligaciones y comenzó a crecer en su juego, sobre todo con el aporte de Gamarra, que se sumó a Marín y Samudio para hacer que Cerro desnudara los problemas de contención que tiene cuando los tres de adelante (Da Santos, Nanni y Zeballos) no cooperan en la recuperación de la pelota.

Pablo Velázquez casi empató, pero salió al fin el ataque que tanto esperaban los azulgranas, con pase de Dos Santos a Torres, para una gran definición de este y el 2-0 que hizo vibrar a la Olla, sede del ahora también líder e invicto del Clausura.

Zeballos y sus 21 goles

Pablo Zeballos, autor del primer gol de Cerro Porteño (de penal), dijo que “en los minutos finales del primer tiempo ellos se quedaron con un hombre menos y logramos convertir el penal. Siempre es importante comenzar ganando partidos de esta clase”.

El goleador de Cerro estuvo en un día inspirado. No solamente fue desequilibrante en ataque, pues estuvo fino con el balón y cuando bajó también cooperó con el fútbol colectivo. Rompió el cero desde el punto penal, con un remate fuerte y esquinado. Esa ventaja ayudó bastante para que el equipo del ciclon tenga más tranquilidad en el trámite. Fue cambiado cuando aún pudo haber dado más, especialmente por su velocidad y habilidad para contragolpear.

REACCIONES:

“Hicimos la diferencia y ganamos bien”
- JAVIER TORRENTE, DT AZULGRANA

“Cerro jugó un gran partido. Hicimos un estupendo despliegue físico en el primer tiempo, pues presionamos y tuvimos las ideas claras. En esa etapa hicimos la diferencia y al final ganamos bien. Penal, gol y expulsión del rival nos dieron más ventajas”, dijo Javier Torrente, entrenador de Cerro.

“Felicito a mis jugadores por la entrega y agradezco a la directiva por darme la confianza para volver a dirigir a Cerro. Por el gran desgaste inicial, cedimos un poco la pelota en la parte final Libertad nos llegó con disparos de media distancia. Pasamos un rival complicado y alcanzamos la punta” añadió.

Por su parte, Juan José Zapag, presidente del Ciclón, dijo: “Se ganó bien, somos invictos y estamos en la punta. Felicitaciones al fabuloso grupo por la gran alegría”.

FORMACIONES

CERO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Fidel A. Pérez, Luis Cardozo y César Benítez; Luis Cáceres, Javier Villarreal, Iván Torres y Julio Dos Santos; Pablo Zeballos y Roberto Nanni. DT: Javier Torrente.