Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

En un partido memorable, que tuvo de todo, el Ciclón derrotó 5-4 a Guaraní en la Olla Monumental.

El equipo de Cerro supo reponerse en todas las ocasiones que le tocó estar abajo en el marcador. Guaraní hizo mucho, pero no alcanzó, finalmente Cerro Porteño fue más que el Indio. Jorge Brítez, Iván González Ferreira, Julio Dos Santos, Pablo Noguera y Carlos Recalde anotaron para Cerro Porteño, en tanto, Cáceres Cañete, con un doblete, Federico Santander y Notario marcaron para el Aborigen.

Tres goles hubo en el primer tiempo, pudo haber sido mayor la cantidad de goles, pero no fue así, realmente se observó un primer tiempo muy emotivo, atractivo y entretenido. En los papeles previos uno ya se imaginaba un partido de ida y vuelta, donde ambos irían a buscar el triunfo, como todo un clásico, porque sin duda alguna el partido entre Cerro Porteño y Guaraní, es un clásico, sobre todo en los últimos años tomo ese tinte.

El Aborigen empezó con todo, fue superior a Cerro Porteño, sobre todo en los primeros 20 minutos, con un Jonathan Fabbro que se comió el medio campo y empezó a alimentar a Hugo Notario y a César Cáceres Cañete. A los 12 minutos, el ex 12 de Octubre, Hugo Notario marcó el primero para el Indio, después de una buena jugada colectiva de los aurinegros.

El segundo gol Legendario no tardó en llegar, a los 17 minutos, César Cáceres Cañete, nuevamente después de una buena jugada, se mete en el área y hace pasar la pelota por encima de Diego Barreto, que nada pudo hacer, concretándose así en un golazo y en el segundo tanto de Guaraní. Cuando parecía que se venía la tarde para el Ciclón, su capitán, Jorge Britez, a los 23 minutos descontó para su equipo. De ahí en más la historia cambió, Cerro Porteño empezó a acorralar a Guaraní, que pudo marcar el tercero de contragolpe, pero no fue así. El primer tiempo se fue con el 2-1 parcial para el Aborigen.

Si el primer tiempo fue atractivo, el segundo aún más. Iván González Ferreira, a los 53 segundos de la complementaria ponía el 2-2 en el partido. Guarani reaccionó y volvió a ponerse en ventaja, a los 50 minutos, a través de su goleador, César Cáceres Cañete, que concretaba el 3-2 para el Aborigen. Troglio introduce dos cambios en el Ciclón, a los 55 minutos, Julio Dos Santos ingresa por Iván Piris y Pablo Noguera hace lo propio por Erwin Ávalos, y vaya que le pegó en los cambios el DT argentino, ya que primeramente, el 10 azulgrana clava un verdadero golazo para poner el empate 3-3 en el partido, y después, el joven Pablo Noguera, a los 64 minutos decretaba el 4-3 para Cerro Porteño. Federico Santander ingresó en Guaraní a los 68 minutos, y un minuto después, decreta el 4-4 para el Indio.

Cuando transcurrían 71 minutos, Eduardo Filippini comete una falta a Jorge Britez dentro del área de Guarani, el Pelado Torres no duda y pita la pena máxima, donde Carlos Recalde, dos minutos después, el ex Aborigen, Carlos Recalde le rompió el arco a Aurrecochea, decretando así el 5-4 para Cerro Porteño.

El quinto gol azulgrana parece haber liquidado al Legendario, que no tuvo reacción alguna. Finalmente el partido culminó 5-4 para Cerro Porteño, que de esta forma acumula 32 unidades en el torneo, mientras que el Indio se quedó con 35 puntos en el presente campeonato clausura.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal, Miguel Torrén, Luis Cardozo e Iván Piris (55´ Julio Dos Santos); Luis Cáceres, Jorge Britez, Javier Villarreal y Carlos Recalde (76´ David Mendoza); Erwin Ávalos (55´ Pablo Noguera) e Iván González Ferreira. DT: Pedro Troglio.

Guaraní: Pablo Aurrecochea; Eduardo Filippini, Federico Carballo, Joel Benítez y Elvis Marecos; Erme Valdez (68´ Jorge Mendoza), Cristian Sosa, Hugo Notario (68´ Federico Santander) y César Cáceres; Jonathan Fabbro y Pedro Chávez (55´ Carlos Mereles). DT: Félix León.

Goles: 12´ Hugo Notario (G), 17´ y 50´ César Cáceres Cañete (G), 23´ Jorge Britez (CP), 46´ Iván González Ferreira (CP), 61´ Julio Dos Santos (CP), 64´ Pablo Noguera (CP), 69´ Federico Santander (G), 73´ Carlos Recalde – de penal – (CP).

Amonestados: 8´ Miguel Torrén, 66´ Carlos Recalde, amos de Cerro Porteño, 38´ Jonathan Fabbro, 40´ Cristian Chávez, 51´ César Cáceres Cañete, 75´ Jorge Mendoza, todos de Guaraní.

Expulsado: 89´ Julio Dos Santos (roja directa), de Cerro Porteño.

Árbitro: Carlos Torres.

Asistentes: Milciades Saldivar y Eligio Ortiz.

Cuarto árbitro: Carlos Galeano.

Estadio: General Pablo Rojas

Recaudación: G. 14.340.000 por 772 pagantes.