El Ciclón le gano a Guaraní por la fecha 21 del Apertura. (06/06/2018)

En juego correspondiente a la fecha 21 del Apertura 2018, Cerro Porteño le gano a Guaraní por 2 a 1.  Diego Churín a los 17' y Marcelo Palau a los 31', marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

Con goles de Diego Churín y Marcelo Palau, el Ciclón doblegó al Cacique en la Nueva Olla y se va asegurando el segundo lugar del campeonato.

En el cierre de la jornada 21 y ante la posibilidad del vicecampeonato, Cerro Porteño recibía a Guaraní en la Nueva Olla.

Sin Rodrigo Rojas por lesión y sin Juan Escobar con la Selección, Luis Zubeldía realizó modificaciones e introdujo a Marcos Acosta de central (había jugado contra Monagas como marcador).

Además, jugaron William Candia, Marcelo Palau, Hernán Novick y Cristian Insaurralde. Por su parte, Juan Manuel Azconzábal debutaba en el banco del visitante.

Y el comienzo fue favorable para el Ciclón, no solo en el rendimiento sino en el resultado.

A los 17 minutos, Insaurralde anticipó un pase y le gano en el salto a Andrés Imperiale para asistir a Diego Churín, quien fue del medio hacia la derecha en la línea del área grande y definió de primera ante el achique de Víctor Centurión.

La alegría y la ventaja duro poco porque a los 29', Rodney Redes empató el partido: el delantero definió de chilena un centro desde la izquierda del ataque del Aborigen y descoló a Antony Silva para el 1 a 1.

Un problema que el plantel dirigido por Luis Zubeldía arrastro durante el primer semestre fueron las lesiones.

A los 39 minutos, el entrenador realizaba su segundo cambio en el juego después de un golpe en el abdomen de Santiago Arzamendia.

Después, se confirmó que el lateral sufrió una pubalgia. Pero antes, a los 33', Insaurralde intentó gambetear a Miguel Benítez y sintió una molestia en el aductor izquierdo. Alfio Oviedo y Teodoro Paredes ingresaron respectivamente.

Con el 1 a 1 del primer tiempo, la etapa complementaria fue más abierta y tanto el local como la visita tuvieron la oportunidad de pasar al frente.

Raúl Cáceres erró un mano a mano con Víctor Centurión dentro del área y cuando parecía que el empate sería el resultado final, apareció la ley del ex para romper la igualdad:

Llegó el gol mediante un córner ejecutado por Jorge Rojas que Acosta peina en el primer palo y en el fondo, de atropellada, Marcelo Palau de cabeza, anotó el 2 a 1 a los 31 minutos.

El partido se ensució sobre el final con las cuestionadas expulsiones de Miguel Benítez y Diego Churín (doble amarilla), a quienes Juan López les mostró la roja por un supuesto golpe del lateral y posterior reacción del goleador azulgrana.

Cerro Porteño culminará el torneo el sábado ante Deportivo Santaní (a las 18:40 con estadio a confirmar) y con un punto será vice del Apertura.

SE DEFINIERON LOS CRUCES DE OCTAVOS

Cerro Porteño ya conoce a su rival para los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores.

Cerro Porteño vs. Palmeiras, primero en La Nueva Olla y luego en Brasil, será uno de los cruces de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2018.

El Ciclón y el Verdão ya se enfrentaron en ocho oportunidades, de 1999 al 2006, todos los duelos por fase de grupos de la Libertadores.

De los ocho partidos, Palmeiras triunfó en 3 ocasiones, Cerro Porteño en una y se registraron 4 empates, con 15 goles a favor de los brasileños y 9 a favor de los azulgranas.

Justamente el triunfo de Cerro se dio la última vez que chocaron. Fue el 14 de abril del 2006, en el estadio Palestra Itália con triunfo azulgrana por 3-2 con dos goles de Erwin Ávalos y otro de José Domingo Salcedo.

Marcinho anotó los tantos del Palmeiras y Carlos Aquiles Báez se fue expulsado por una gresca con Douglas al terminar el primer tiempo.