Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño se afianza como líder del torneo Apertura tras la victoria obtenida anoche por 1-0 sobre Guaraní, en el encuentro disputado en la “Olla” azulgrana, que abrió la 14ª fecha del Torneo Apertura.

El gol que le dio el triunfo a Cerro Porteño, fue un tiro libre al borde del área grande y ejecutado por Celso Ortiz.

Un ida y vuelta de azulgranas y aurinegros fue el primer tiempo. A medida que el puntero atacaba, el legendario respondía, y bien. Tanto el "Gatito" como Joel Silva sudaron bastante, en un trámite cerradísimo.

El gol de Cerro lo marcó el volante Celso Ortiz a los 6 minutos del complemento. Un partido intenso se vivió esta noche en Barrio Obrero, por momentos Guaraní fue mejor, pero careció de contundencia. En cambio, Cerro no jugó un gran partido, pero el gol le valió para seguir arriba en la tabla.

Sufriendo, como ocurriera contra Sportivo Luqueño, consiguió Cerro sumar de a tres y se consolida en la punta de la tabla. Le sacó seis puntos de ventaja a sus escoltas Nacional, Libertad y Olimpia cuando a estos todavía les falta jugar su partido.

Nacional y Olimpia lo hacen hoy mientras que el gumarelo postergará su encuentro porque el jueves juega contra Estudiantes por la Copa.

No le resultó fácil al Ciclón, que pasó mayores sobresaltos que en Luque. En el primer tiempo Cerro manejó mejor y más tiempo la pelota pero fue Guaraní el que llevó mayor peligro.

En el segundo tiempo Cerró tomó la iniciativa pero nuevamente llegó al gol a través de un jugador de defensa. Un tiro libre al borde del área fue ejecutado por Celso Ortiz, quien con un impecable remate de zurda dejó parado a Joel Silva.

Festejo de Celso Ortiz, con sus compañeros.

Guaraní no pudo concretar y volvió a perder, lo que interrumpe la incipiente reacción que insinuó al ganarle a Rubio Ñu. Además se despide, se puede afirmar que definitivamente, de la lucha por el título.

Para Cerro, los tres puntos son vitales en su afán de campeonar y confirma su reacción luego de la siesta de cuatro partidos.

Si algo puede preocupar en este buen momento a los azulgranas es que se prolonga la sequía goleadora de sus delanteros, aunque igual le alcanza para seguir en la punta en solitario.

A tres del cierre, la visita se quedó con uno menos, al Federico Carvallo, ver la roja. Lo que le permitió al puntero con mesura maniatar la diferencia. En los minutos finales tuvo chances para extender la ventaja y asegurar aún más el partido, pero no las pudo resolver.

Cerro no podrá contar con el “Tigre”

El delantero de Cerro Porteño César “Tigre” Ramírez admitió hoy que no podrá estar en el encuentro del próximo sábado ante 2 de Mayo por el Apertura. El futbolista manifestó que tiene las dos rodillas inflamadas y que esto le imposibilitará jugar el mencionado compromiso. El entrenador azulgrana Pedro Troglio tiene cada vez menos opciones en ataque.

El “Tigre” fue titular en el compromiso en el que su equipo se impuso ayer por 1-0 a Guaraní en la Olla Azulgrana y a duras penas terminó la primera mitad del partido. Fue reemplazado en la segunda parte del juego por Luis Cáceres y abandonó la cancha con evidentes signos de su dolencia.

Troglio deberá elegir un reemplazante para Ramírez entre Pablo Noguera y Digno González. Recordemos que el atacante argentino Juan Manuel Sara sufrió una lesión que le obliga a perderse el resto del torneo. Otra resta para el fin de semana es la del suspendido defensor Julio Irrazabal.

Cerro visita este sábado a las 20:00 al 2 de Mayo en el estadio Rio Parapití de Pedro Juan Caballero por la decimoquinta fecha del Apertura. El Ciclón llega al compromiso como líder de la tabla del Apertura con 30 puntos y viene de vencer ayer al Aborigen. El “2” es penúltimo con 10 unidades y esta tarde a las 15:15 mide a Rubio Ñu en La Arboleda.

DETALLES.

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Iván Piris, Diego Herner, Alcides Píccoli y David Mendoza; Víctor Ferreira, Javier Villarreal, Jorge Brítez y Celso Ortiz; César Ramírez y Pablo Noguera. DT: Pedro Troglio.

Guaraní: Joel Silva; Eduardo Filippini, Federico Carballo, Federico Acuña y Elvis Marecos; Cristian Sosa, Erme Valdez, Miguel Paniagua y Osvaldo Díaz; Julián Benítez y William Santacruz. DT: Arnaldo Sialle.

Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Oscar Viera y Tiburcio Gauto

Cuarto Árbitro: Carlos Galeano

Estadio: General Pablo Rojas

Recaudación: Gs.56.340.000 por 3884 boletas vendidas