Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Con el coraje, empuje, la fórmula mágica desde la media distancia, el sufrimiento hasta el último minuto, Cerro Porteño hilvanó otro paso ascendente en vista al título al derrotar a Rubio Ñu por 1-0 y alejarse en la cima de la Copa Tigo, a 4 peldaños de su escolta Libertad (33).

Celso Ortiz festeja con sus compañeros su gol, que fue el que le permitió a Cerro el triunfo y seguir en la punta del Apertura

Cerro Porteño impuso su ritmo de puntero para imponerse anoche en un complicado partido 1-0 a Rubio Ñu. Y en medio de apuntar el sacrificado trabajo azulgrana para ganar, no se puede dejar de mencionar el error del árbitro Antonio Arias en la expulsión del defensor Miguel Torrén, quien si bien cometió falta, la amonestación era suficiente.

La roja para el zaguero fue a tan solo 17 minutos del primer tiempo y partir de ahí se abrió otro panorama para el Ciclón. Pero la diferencia en la cancha de hombres a favor del rival no fue obstáculo para que el puntero mantenga firmes sus líneas, aunque tuvo que acomodarse en el campo.

En la mayor parte del periodo inicial, el balón de deslizó en la media cancha, teniendo como principales protagonistas a los azulgranas, con Brítez, Irrazábal, Cáceres, Ortiz y Ramírez, generando fútbol, pero sin romper la última línea ñuence, que se plantó bien con Vera, Noguera, Bazán y Ayala.

Cerro mostró mayor ambición y llegó con opciones con un cabezazo de Hérner y de rebote Brítez perdió la chance de abrir el marcador. Luego Cáceres estuvo cerca, como preámbulo de otro bombazo al estilo Ciclón, que en los últimos partidos suma de a tres merced a esta virtud. Celso Ortiz concreta de un tiro rasante desde unos 25 metros, que dejó pagando al portero Cabral y desató la fiesta en Para Uno. El volante creativo culminó así una lucida jugada previa del Tigre Ramírez, quien dejó en camino a varios rivales.

En la reanudación, el DT Francisco Arce introdujo dos variantes con Santander y Cardozo, para dar mayor profundidad a su propuesta futbolística y aprovechar la inferioridad numérica del adversario. Pero no pesaron, a excepción del disparo desde fuera del área de Hobecker, Gatito cedió un rebote, pero Hérner abortó el peligro y otro cabezazo de Velázquez, que dejó vencido al arquero y Ortiz sacó sobre la línea de fondo.

Los ñuenses no arriesgaron mucho y salieron con sabor amargo, mientras que el Ciclón con garra se consolida como único puntero y su espíritu se fortalece esperando el superclásico ante Olimpia, en donde puede marcar el camino a la consagración.

EL DESTACADO

Celso Fabián Ortiz no necesitó hacer más de dos fulgurantes apariciones para ser elegido anoche como la figura del partido. Cuando se iba la primera parte y después casi de no haber sido divisado en el campo de juego, Celso sacó el remate que logró superar la “defensa” endeble del arquero Osvaldo Cabral y poner de ganador al puntero Ciclón.

Y para completar la foja de buen trabajo, Celso no solo se hizo gravitante en la portería rival, sino también en la de su equipo, cuando una pelota que ya superó la estirada de Roberto Fernández, el mediocampista estuvo en el lugar oportuno para sacar con la cabeza el balón sobre la raya.

“No importa quien anote, lo bueno es seguir ganando para mantenernos arriba y seguir dependiendo de nosotros mismos”, exteriorizó Celso Ortiz, para quien “se hizo difícil esto porque otra vez ya empezamos con la roja y no sabemos hasta cuando vamos a seguir con esto. Pero ahí vamos”.

EL ÁRBITRO

El juez principal del compromiso tuvo desaciertos muy notorios en sus determinaciones. Especialmente cuando expulsó indebidamente al defensor Miguel Torrén a los 17 minutos. Luego sus intervenciones dejaron muchas dudas.

DETALLES.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Antonio Arias. Líneas: Tiburcio Gauto y Néstor Valiente. Cuarto árbitro: Carlos Paredes.

Rubio Ñu: Osvaldo Cabral; Wilfrido Bazán, Freddy Vera, Oscar Ayala, Ricardo Noguera; Ariel Coronel, Osvaldo Hobecker, Andrés Piris y Juan Godoy; David Alcaraz y Pablo Velázquez. DT: Francisco Arce.

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Julio Irrazábal, Diego Herner, Miguel Torrén e Iván Piris; Luis Cáceres, Rodrigo Burgos, Jorge Brítez y Celso Ortiz; César Ramírez y Digno González. DT: Pedro Troglio.